Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Facebook отчиталась о прибыли, выручке выше прогнозов

- -
Аа +

Facebook Inc в среду отчиталась о прибыли и выручке, превысивших прогнозы Уолл-стрит благодаря уверенному росту бизнеса мобильной рекламы, продемонстрировав, что противоречия вокруг так называемых фейковых новостей и ограничения числа размещаемых объявлений практически не повлияли на финансовые результаты.

Квартальная прибыль крупнейшей в мире социальной сети составила $3,57 миллиарда, увеличившись более чем вдвое с $1,56 миллиарда за аналогичный период прошлого года. Результаты уверенно превысили ожидания аналитиков, а акции компании прибавили около 0,2 процента после закрытия официальной сессии.

В ноябре Facebook предупредила, что рост рекламы, скорее всего, "значительно" замедлится из-за ограничений "рекламной нагрузки" - числа объявлений, которое компания может размещать, не отпугивая пользователей. Но на результатах за четвертый квартал это не отразилось, а общая выручка подскочила до $8,81 миллиарда с $5,84 миллиарда годом ранее.

Ключевой бизнес Facebook продолжил уверенно расти благодаря мобильной рекламе, на которую теперь приходится 84 процента рекламной выручки по сравнению с 80 процентами годом ранее.

Глава компании Марк Цукерберг сказал аналитикам в среду, что компания ждет подъема расходов, в том числе связанных с наймом сотрудников, в 2017 году на фоне инвестирования в развитие видеосервисов и других приоритетных направлений.

Facebook также разрабатывает новые инструменты для предотвращения распространения недостоверных новостей и партийной пропаганды в своей сети, что привлекло особое внимание в ходе прошлогодней президентской кампании в США.

Компания приблизилась к показателю в 2 миллиарда пользователей, сообщив, что на 31 декабря число ежемесячных пользователей достигло 1,86 миллиарда - на 17 процентов больше, чем годом ранее.

Выручка Facebook от мобильной рекламы в 2017 году, как ожидается, составит около $29,71 миллиарда, свидетельствуют данные исследовательской фирмы eMarketer, примерно на 35,2 процента выше по сравнению с 2016-м.

Чистая прибыль, причитающаяся акционерам компании, за квартал выросла до $3,56 миллиарда, или $1,21 на акцию, с $1,56 миллиарда, или 54 центов на акцию, годом ранее.

Прибыль на акцию за исключением некоторых статей баланса составила $1,41.

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем ждали прибыли в $1,31 на акцию и выручки в $8,51 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
603
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »