Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Facebook отчиталась о прибыли, выручке выше прогнозов

- -
Аа +

Facebook Inc в среду отчиталась о прибыли и выручке, превысивших прогнозы Уолл-стрит благодаря уверенному росту бизнеса мобильной рекламы, продемонстрировав, что противоречия вокруг так называемых фейковых новостей и ограничения числа размещаемых объявлений практически не повлияли на финансовые результаты.

Квартальная прибыль крупнейшей в мире социальной сети составила $3,57 миллиарда, увеличившись более чем вдвое с $1,56 миллиарда за аналогичный период прошлого года. Результаты уверенно превысили ожидания аналитиков, а акции компании прибавили около 0,2 процента после закрытия официальной сессии.

В ноябре Facebook предупредила, что рост рекламы, скорее всего, "значительно" замедлится из-за ограничений "рекламной нагрузки" - числа объявлений, которое компания может размещать, не отпугивая пользователей. Но на результатах за четвертый квартал это не отразилось, а общая выручка подскочила до $8,81 миллиарда с $5,84 миллиарда годом ранее.

Ключевой бизнес Facebook продолжил уверенно расти благодаря мобильной рекламе, на которую теперь приходится 84 процента рекламной выручки по сравнению с 80 процентами годом ранее.

Глава компании Марк Цукерберг сказал аналитикам в среду, что компания ждет подъема расходов, в том числе связанных с наймом сотрудников, в 2017 году на фоне инвестирования в развитие видеосервисов и других приоритетных направлений.

Facebook также разрабатывает новые инструменты для предотвращения распространения недостоверных новостей и партийной пропаганды в своей сети, что привлекло особое внимание в ходе прошлогодней президентской кампании в США.

Компания приблизилась к показателю в 2 миллиарда пользователей, сообщив, что на 31 декабря число ежемесячных пользователей достигло 1,86 миллиарда - на 17 процентов больше, чем годом ранее.

Выручка Facebook от мобильной рекламы в 2017 году, как ожидается, составит около $29,71 миллиарда, свидетельствуют данные исследовательской фирмы eMarketer, примерно на 35,2 процента выше по сравнению с 2016-м.

Чистая прибыль, причитающаяся акционерам компании, за квартал выросла до $3,56 миллиарда, или $1,21 на акцию, с $1,56 миллиарда, или 54 центов на акцию, годом ранее.

Прибыль на акцию за исключением некоторых статей баланса составила $1,41.

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем ждали прибыли в $1,31 на акцию и выручки в $8,51 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
774
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »