Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Евтушенков не будет отказываться от дивидендов АФК "Система" за 2017 год

- -
Аа +

Основной бенефициар АФК "Система" Владимир Евтушенков не будет отказываться от дивидендов корпорации по итогам 2017 года. Об этом он заявил журналистам.

"Нет. Там дивиденды крошечные, поэтому это было бы посмешищем. В прошлом году это были большие дивиденды, это было необходимо сделать, это было правильно. А сейчас это было бы просто пиаром", - сказал он.

Ранее Евтушенков отказался от получения промежуточных дивидендов в размере 4,213 млрд рублей за девять месяцев 2017 года.

Акционеры АФК "Система" на годовом общем собрании 30 июня утвердили дивиденды по итогам 2017 года в размере 1,06 млрд рублей. Дивиденды будут выплачены не позднее 23 августа из расчета 0,11 рубля на одну обыкновенную акцию или 2,2 рубля на одну глобальную депозитарную расписку (GDR). Это ниже уровня, предусмотренного дивидендной политикой, устанавливающей выплату минимум в 1,19 рубля на акцию.

Основному бенефициару и главе совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову принадлежит 61,7% компании.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »