Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Евтушенков не будет отказываться от дивидендов АФК "Система" за 2017 год

- -
Аа +

Основной бенефициар АФК "Система" Владимир Евтушенков не будет отказываться от дивидендов корпорации по итогам 2017 года. Об этом он заявил журналистам.

"Нет. Там дивиденды крошечные, поэтому это было бы посмешищем. В прошлом году это были большие дивиденды, это было необходимо сделать, это было правильно. А сейчас это было бы просто пиаром", - сказал он.

Ранее Евтушенков отказался от получения промежуточных дивидендов в размере 4,213 млрд рублей за девять месяцев 2017 года.

Акционеры АФК "Система" на годовом общем собрании 30 июня утвердили дивиденды по итогам 2017 года в размере 1,06 млрд рублей. Дивиденды будут выплачены не позднее 23 августа из расчета 0,11 рубля на одну обыкновенную акцию или 2,2 рубля на одну глобальную депозитарную расписку (GDR). Это ниже уровня, предусмотренного дивидендной политикой, устанавливающей выплату минимум в 1,19 рубля на акцию.

Основному бенефициару и главе совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову принадлежит 61,7% компании.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]