Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские рынки акций закрылись снижением

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы снизились, в том числе из-за падения котировок акций нефтепроизводителей вслед за ценами на нефть на разочарованности отсутствием соглашения о заморозке добычи ОПЕК, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии снизился на 0,54% - до 338,97 пункта. Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,6%, французский CAC 40 - на 0,86%, германский DAX - на 0,29%.

Переговоры экспертов стран-членов ОПЕК по согласованию конкретных параметров соглашения о коллективном снижении добычи, проходившие в выходные, завершились безрезультатно. Это вызвало сильное снижение котировок, в частности, декабрьские контракты на марку Brent подешевели на 3,2% и торгуются чуть выше $48 за баррель.

В результате снизилась капитализация крупнейших представителей нефтяной отрасли, включая BP Plc - на 1,7% и Royal Dutch Shell Plc - на 1,9%.

Рыночная стоимость Tullow Oil опустилась за день на 5,8%, OMV AG - на 1,5%, Eni SpA - на 2,2%, нефтесервисной компании John Wood Group Plc - на 2%.

Цена акций Hexagon рухнула почти на 10%.Президент и главный исполнительный директор одной из крупнейших высокотехнологических компаний Швеции Ола Ролен был арестован по подозрению в инсайдерской торговле. Он находится под следствием, которое касается его персональных инвестиций и не связано с деятельностью Hexagon, сообщила компания.

ВВП 19 стран еврозоны в 3-м квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). Экономический подъем относительно июля-сентября 2015 года составил 1,6%. Оба показателя совпали с консенсус-прогнозами аналитиков.

Потребительские цены в еврозоне в октябре выросли на 0,5% в годовом выражении, по предварительным расчетам Eurostat. Показатель совпал с ожиданиями экспертов, опрошенных агентством FactSet, и стал максимальным с июня 2014 года.

Акции WPP Plc подорожали на 4,1%. Британский рекламный концерн увеличил выручку в 3-м квартале на 23,4% - до 3,61 млрд фунтов стерлингов ($4,39 млрд) благодаря сильным показателям на ключевых для него рынках, включая Западную Европу и Северную Америку.

Кроме того, на 1,1% выросла стоимость бумаг Centamin Plc, заявившей о том, что производство золота в 2016 году будет у верхней границы прогноза.

Эта новость вызвала подъем котировок акций других представителей отрасли, включая Randgold Resources Ltd. - на 3,4% и Anglo American Plc - на 2,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »