Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Европейские рынки акций закрылись снижением

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы снизились, в том числе из-за падения котировок акций нефтепроизводителей вслед за ценами на нефть на разочарованности отсутствием соглашения о заморозке добычи ОПЕК, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии снизился на 0,54% - до 338,97 пункта. Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,6%, французский CAC 40 - на 0,86%, германский DAX - на 0,29%.

Переговоры экспертов стран-членов ОПЕК по согласованию конкретных параметров соглашения о коллективном снижении добычи, проходившие в выходные, завершились безрезультатно. Это вызвало сильное снижение котировок, в частности, декабрьские контракты на марку Brent подешевели на 3,2% и торгуются чуть выше $48 за баррель.

В результате снизилась капитализация крупнейших представителей нефтяной отрасли, включая BP Plc - на 1,7% и Royal Dutch Shell Plc - на 1,9%.

Рыночная стоимость Tullow Oil опустилась за день на 5,8%, OMV AG - на 1,5%, Eni SpA - на 2,2%, нефтесервисной компании John Wood Group Plc - на 2%.

Цена акций Hexagon рухнула почти на 10%.Президент и главный исполнительный директор одной из крупнейших высокотехнологических компаний Швеции Ола Ролен был арестован по подозрению в инсайдерской торговле. Он находится под следствием, которое касается его персональных инвестиций и не связано с деятельностью Hexagon, сообщила компания.

ВВП 19 стран еврозоны в 3-м квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). Экономический подъем относительно июля-сентября 2015 года составил 1,6%. Оба показателя совпали с консенсус-прогнозами аналитиков.

Потребительские цены в еврозоне в октябре выросли на 0,5% в годовом выражении, по предварительным расчетам Eurostat. Показатель совпал с ожиданиями экспертов, опрошенных агентством FactSet, и стал максимальным с июня 2014 года.

Акции WPP Plc подорожали на 4,1%. Британский рекламный концерн увеличил выручку в 3-м квартале на 23,4% - до 3,61 млрд фунтов стерлингов ($4,39 млрд) благодаря сильным показателям на ключевых для него рынках, включая Западную Европу и Северную Америку.

Кроме того, на 1,1% выросла стоимость бумаг Centamin Plc, заявившей о том, что производство золота в 2016 году будет у верхней границы прогноза.

Эта новость вызвала подъем котировок акций других представителей отрасли, включая Randgold Resources Ltd. - на 3,4% и Anglo American Plc - на 2,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »