Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Европейские рынки акций упали в понедельник

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы снизились в понедельник из-за сомнений в том, что президенту США Дональду Трампу удастся в полной мере реализовать свои предвыборные обещания в экономической сфере.

В прошлую пятницу президент попросил спикера Пола Райана отозвать из Конгресса законопроект Республиканской партии об отмене реформы здравоохранения Obamacare. Голосование по законопроекту многие рассматривали как первое серьезное испытание для Д.Трампа и проверку его способности провести обещанные реформы через Конгресс.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,6% - до 374,21 пункта. По итогам прошлой недели индикатор снизился на 0,5%.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,2%. Французский индикатор CAC 40 опустился на 0,1%, германский DAX - на 0,6%. Британский FTSE 100 упал на 0,6% и достиг минимума за месяц.

Тем временем греческий ASE вырос на 1,7% на оптимизме по поводу того, что Афинам удастся договориться с кредиторами относительно нового транша в рамках программы финансовой помощи Греции.

Акции европейских горнодобывающих компаний завершили в минусе шестую сессию подряд, их индикатор опустился на 3,3%.

Как стало известно в понедельник, индекс делового доверия к экономике Германии, рассчитываемый институтом IFO, в марте вырос со 111,1 пункта до 112,3 пункта.

Тем временем Европейский центральный банк (ЕЦБ) сообщил о замедлении роста кредитования компаний еврозоны в феврале до 2% с 2,3% месяцем ранее. Между тем рост кредитования в потребительском секторе ускорился с 2,2% до 2,3%.

Акции Lloyds Banking Group Plc подешевели на 1,6%, UBS AG - на 0,6%, Societe Generale - на 0,4%.

Цены бумаг производителей стали ArcelorMittal и Outokumpu опустились соответственно на 1,2% и 3,8%, нефтяных компаний BP Plc и Royal Dutch Shell Plc - как минимум на 0,3% на фоне снижения цен на железную руду и нефть.

Рыночная стоимость Glencore Plc уменьшилась на 4,4% на торгах в Лондоне, BHP Billiton Plc - на 3,9%. Компании в понедельник объявили о приостановке работы угольных рудников в Австралии из-за надвигающегося тропического циклона.

Курс ценных бумаг британского оператора связи BT Group Plc опустился на 0,2%. Регуляторы оштрафовали компанию на рекордные для отрасли 42 млн фунтов за задержки в создании инфраструктуры для скоростного доступа в интернет. Как ожидается, BT также должна будет выплатить компенсации конкурентам на сумму около 300 млн фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]