Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Европейские рынки акций торгуются в плюсе

- -
Аа +

Фондовая Европа начали торги на подъеме. Дорожают акции экспортеров на фоне ослабления евро относительно доллара США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,7% - до 342,42 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил менее 0,1%, французский CAC 40 - 0,7%, германский DAX - 0,9%.

Курс евро к доллару США снижается в понедельник на заявлениях вице-президента Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишера. Выступая в минувшее воскресенье, С.Фишер отметил, что Федрезерв близок к достижению двух основных целей кредитно-денежной политики - полной занятости и ценовой стабильности.

Он также заявил, что ожидает увеличения темпов роста ВВП США в ближайшие кварталы.

Трейдеры и аналитики интерпретировали его слова как указание на возможность подъема ставки Федрезервом позднее в этом году, что спровоцировало резкое укрепление доллара относительно евро и других мировых валют.

На этом фоне дорожают бумаги автопроизводителей: цена акций Renault подскочила на 1,3%, Peugeot - на 2%, Daimler - на 1,5%, BMW - на 1,3%.

Бумаги BP и Royal Dutch Shell подешевели на 0,4%.

Стоимость бумаг швейцарской химкомпании Syngenta взлетела на 11% на информации о том, что Комитет по иностранным инвестициям США (US Committee on Foreign Investment) одобрил покупку Syngenta китайской госкомпанией China National Chemical Corp. (ChemChina).

Рост стоимости доллара, однако, способствует снижению цен на медь (-1,4%), серебро (1,9%), а также нефть в понедельник.

Котировки акций горнодобывающих компаний Fresnillo, Randgold Resources и Antofagasta снизились соответственно на 6,4%, 5% и 3,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »