Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Европейские рынки акций торгуются в минусе

- -
Аа +

Европейские рынки акций снижаются в понедельник на фоне усиления торговых разногласий США и Китая и политической неопределенности в Германии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4%, до 387,67 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 0,1%, французский CAC 40 и германский DAX потеряли по 0,7%, итальянский FTSE MIB - 0,8%.

В пятницу Вашингтон объявил о пошлинах в размере 25% в отношении ввозимых в США китайских товаров стоимостью около $50 млрд в год. Пекин ответил аналогичными мерами: с 6 июля Китай введет 25-процентные пошлины на импорт американской сельхозпродукции, автомобилей, виски, сигар и других товаров.

В Германии дискуссия по вопросу миграции накалилась до такой степени, что под вопросом оказалось будущее правящей коалиции и даже единство парламентского блока ХДС/ХСС.

В лидерах снижения в рамках Stoxx 600 - технологические и промышленные компании, отраслевые индексы которых упали соответственно на 1,1% и 0,8%.

Также заметно дешевеют акции нефтегазовых компаний (-0,7%), поскольку цены на нефть Brent ранее в ходе торгов обновили минимум с начала мая.

Котировки акций британской финансовой компании Virgin Money Ричарда Брэнсона упали на 2% после того, как компания приняла предложение CYBG, холдинговой компании Clydesdale Bank и Yorkshire Bank, о покупке.

Стоимость бумаг французской энергетической компании Engie SA уменьшилась на 2,1%. В 2018 году компания спишет рекордные 250 млн евро в связи с программой ядерных реакторов.

Цена бумаг Airbus упала на 1,9% из-за опасений, связанных с торговыми спорами.

Курс акций производителя упаковки DS Smith опустился на 0,7% на торгах в Лондоне после публикации отчетности за финансовый год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »