Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Европейские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы не демонстрируют единой динамики в ходе торгов в понедельник.

Главным опасением инвесторов остается распространение коронавируса, отмечает CNBC. В Великобритании с понедельника открываются залы ресторанов и баров, а также музеи и кинотеатры. Однако британский премьер-министр Борис Джонсон предупредил, что индийский штамм коронавируса может помешать ослаблению локдауна в Великобритании.

На этой неделе инвесторы ожидают публикации протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), который может дать новые сигналы по поводу отношения регулятора к инфляции, пишет CNBC. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным, инфляция в США в апреле ускорилась до максимальных с сентября 2008 года 4,2%.

"Глобальное экономическое восстановление идет полным ходом, что подпитывает инфляционные опасения," - сказал в эфире Bloomberg TV аналитик Qontigo Оливье Дассье. Он также отметил, что фиксация прибыли после роста цен на акции неудивительна.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:18 мск снизился на 0,16%, до 441,84 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,35%, германский DAX - на 0,08% французский CAC 40 - на 0,18%. В то же время итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,3% и 0,11% соответственно.

Акции Ryanair Plc в понедельник дорожают на 0,2%. Крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер получил чистый убыток в размере 1,02 млрд евро за 2021 финансовый год, завершившийся 31 марта. Однако Ryanair рассчитывает на отложенный спрос и восстановление интереса к путешествиям во втором полугодии этого года.

Лидером роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 являются акции британской Diploma Plc, которые дорожают на 7,4% на фоне сильных результатов за первое финполугодие. Наиболее заметно дешевеют акции шведской инвестиционной компании Kinnevik AB, которые рухнули на 38%.

Бумаги GlaxoSmithKline Plc дешевеют на 0,2%, Sanofi (SPB: SNY) - дорожают на 0,4%. Компании объявили, что первоначальные клинические испытания их вакцины от коронавируса прошли успешно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
451
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »