При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы в пятницу торгуются в "красной зоне", реагируя на негативную динамику на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.40 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,21% - до 6715,77 пункта, французский CAC 40 - на 0,12%, до 4368,09 пункта, немецкий DAX - на 0,33%, до 10397,12 пункта.
Динамика нефтяных цен продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на фоне негативных настроений инвесторов, вызванных новостями из Ливии. В четверг Национальная нефтяная компания страны (NOC) сообщила о возобновлении экспорта нефти. Ранее компания также заявляла о возможности увеличить производство до 600 тысяч баррелей в день за четыре недели и до 950 тысяч баррелей в день к концу года с нынешних 290 тысяч баррелей в день.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 1,07% - до 46,09 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на 1,05% - до 43,45 доллара за баррель.
Инвесторы также обратили внимание на корпоративные новости. Ранее министерство юстиции США предложило крупнейшему немецкому банку Deutsche Bank заплатить 14 миллиардов долларов, чтобы прекратить расследование о нарушениях при торговле ипотечными бумагами, ставшими, по мнению американских властей, одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году. На этом фоне акции банка дешевеют почти на 6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение