При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы довольно уверенно растут в четверг вслед за фондовыми рынками США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.03 мск британский индекс FTSE 100 растет на 0,53%, до 7766,04 пункта, французский CAC 40 — на 0,82%, до 6981,06 пункта, немецкий DAX — на 0,46%, до 15016,65 пункта.
Инвесторы в Европе внимательно следят за торгами в США в преддверии публикации данных о потребительских ценах в стране. Аналитики ожидают замедления инфляции в Штатах до 6,5% по итогам года с 7,1% за год по итогам ноября. Статистика выйдет позднее в четверг. Но в ожидании такого снижения ещё накануне основные фондовые индексы Уолл-стрит выросли.
"Ничто не может отменить то влияние, которое оказывают показатели инфляции на движение фондового рынка. Этот год начался довольно многообещающе, и причина в том, что данные инфляции в недавнем прошлом показывали признаки снижения цен", — сказал агентству Блумберг главный исполнительный директор Kalkine Group Кунал Савни (Kunal Sawhney).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение