Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Европейские биржи снижаются перед заседаниями Банка Англии и ЕЦБ

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж демонстрируют слабую негативную динамику в четверг после решения ФРС США о повышении ставки и в ожидании заседаний Банка Англии и ЕЦБ, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.27 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,17%, до 7483,4 пункта. Французский CAC 40 опускался на 0,14%, до 5392,04 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,18%, до 13102,85 пункта.

ФРС США в среду ожидаемо повысила базовую процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых. Федрезерв также по-прежнему прогнозирует три повышения базовой ставки в 2018 году, до среднего уровня в 2,25%.

В четверг свои решения по ставкам объявят Банк Англии и ЕЦБ. Ожидается, что регуляторы оставят свою денежную политику без изменения. В частности, предполагается, что Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, а Банк Англии на уровне 0,5%.

Банк Англии в ноябре впервые за 10 лет повысил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 0,5%, начав тем самым ужесточение своей денежно-кредитной политики. "С момента последнего заседания Банка Англии большинство поступающих из британской экономики сигналов являются положительными: экономическая активность увеличивается во всех секторах, темпы роста заработной платы увеличиваются, а самое главное, уровень инфляции по-прежнему стремится вверх. Эти сигналы, возможно, сформировали ожидания того, что в следующем году регулятор будет сильнее склоняться к повышению ставки, а некоторые инвесторы ждут повышения ставки раньше, но мы считаем, что сегодня они могут быть разочарованы", - приводит агентство MarketWatch мнение аналитика ADS Securities Константиноса Антиса (Konstantinos Anthis).

Сдерживает негативную динамику на биржах сильная макроэкономическая статистика из еврозоны. Так, в первые часы торгов исследовательская организация Markit Economics сообщила, что композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в декабре вырос до максимума почти за 7 лет в 58 пунктов с ноябрьской отметки в 57,5 пунктов. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится до 57,2 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]