Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Европейские биржевые индикаторы изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

В начале сегодняшних торгов фондовые индексы Западной Европы изменяются разнонаправленно, мировые рынки акций приостановили падение в ожидании полугодового доклада главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Конгрессе США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 11:15 мск на 0,1% - до 381,26 пункта. В Европе дорожают акции компаний, зависящих от экономического цикла (включая автопроизводителей и горнодобывающие концерны), и наблюдается снижение в традиционных защитных отраслях - производство продуктов питания, строительство и недвижимость.

Рост рынков акций Азии, ослабление иены и снижение цен на золото свидетельствуют о постепенном улучшении аппетита к риску.

Британский FTSE 100 упал на 0,3%, испанский IBEX 35 - 0,1%. Французский CAC 40 прибавил 0,2%, германский DAX - 0,4%.

Сегодня ожидаются выступления двух руководителей Банка Англии - главного экономиста Энди Хэлдейна и замуправляющего Бена Бродбента. Предполагается, что они могут повлиять на динамику фунта стерлингов и британского рынка акций.

Индекс европейских автопроизводителей поднялся на 0,5%, котировки акций Volkswagen AG выросли на 1,3%, BMW - на 1,5%, Renault SA - на 1,2%.

Цена акций Anglo American Plc увеличилась на 1,5%, тогда как стоимость бумаг BHP Billiton практически не изменилась.

Курс ценных бумаг британского оператора универмагов Marks & Spencer Group Plc упал на 1,6%. Сопоставимые продажи одежды и товаров для дома в магазинах компании уменьшились на 1,2% за 13 недель, завершившихся 1 июля. Второй квартал подряд показатель оказался хуже достаточно слабых ожиданий рынка из-за снижения покупательной способности британцев.

Рыночная стоимость издательского дома Pearson увеличилась на 1,8% после объявления о продаже 22% совместного предприятия Penguin Random House партнеру по СП - германскому медиагиганту Bertelsmann SE за $1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »