При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции снизились в четверг после череды мрачных экономических данных, но падение было ограничено за счет превысивших прогнозы результатов компаний.
Панъевропейский индекс STOXX 600 сбавил 0,25% к 11.17 МСК, растеряв преимущество, набранное в начале сессии после выхода очередной порции квартальных отчетов.
Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в зоне евро, рассчитываемый компанией Markit и отражающий изменения в экономической активности, в апреле составил 13,5 пункта, согласно предварительным данным, снизившись с 29,7 пункта в марте.
Активность в производственном секторе Германии продолжила сокращаться в апреле быстрее ожиданий, свидетельствуют предварительные данные исследовательской компании Markit.
Индекс потребительского доверия в Германии по версии исследовательского института GfK на май составил минус 23,4 пункта по сравнению с плюс 2,7 пункта месяцем ранее.
Credit Suisse Group AG в четверг сообщил о росте чистой прибыли на 75% за первый квартал, но предупредил, что пандемия коронавируса может повлиять на результаты ближайших кварталов. Акции банка выросли на 2,5% в начале сессии, но затем растеряли преимущество и снижались на 1,14%.
Акции крупнейшего мирового производителя подшипников SKF выросли на 4,9% после того, как компания отчиталась о лучших, чем ожидалось, квартальных результатах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение