Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Европейские акции достигли максимума 2 месяцев после возобновления торговых переговоров США и Китая

- -
Аа +

Европейские акции подскочили почти до двухмесячного максимума в понедельник утром благодаря ослаблению торговой напряженности между США и Китаем, при этом немецкий индекс DAX возглавил рост.

Соединенные Штаты и Китай в субботу договорились возобновить переговоры, а Вашингтон не будет вводить новые тарифы на китайский экспорт, сообщило министерство иностранных дел КНР, вернув надежду на то, что две крупнейшие экономики мира смогут зарыть топор торговой войны.

Финансовые рынки восприняли новости с воодушевлением, акции Азии пошли вверх, при этом инвесторы обратились к рисковым активам.

Панъевропейский индекс STOXX 600 растет на 0,77% к 11:59 МСК, в то время как немецкий DAX набирает 1,24%.

Бумаги европейских производителей чипов растут благодаря более легким ограничениям в отношении компании Huawei, а также сообщению о том, что американский производитель Applied Materials приобретет японскую компанию Kokusai Electric примерно за $2,3 миллиарда.

Акции Infineon, Siltronic, Dialog Semi и STMicroelectronics растут на 3,8-6,3%, подталкивая техсектор вверх.

Инвесторы также следят за данными производственной активности из основных европейских экономик, которые выходят в понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Во время пандемии крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике. Сейчас отрасль использует момент рыночной эйфории, чтобы подготовиться к тому, что будет дальше. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »