При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Кризис из-за пандемии коронавируса должен поспособствовать структурным изменениям мировой экономики. Такое мнение высказала в четверг в интервью латвийскому агентству ЛЕТА член исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Изабель Шнабель.
«Мы должны использовать этот кризис как возможность для структурных изменений, — сказала она. — Например, мы стали свидетелями перехода к цифровой экономике».
Как добавила Шнабель, «сдерживание распространения коронавируса является абсолютным приоритетом». Она выразила надежду на то, что влияние нынешних ограничительных мер на экономику будет менее серьезным, чем тех, что были использованы во время первой волны пандемии прошлой весной.
«Кроме того, есть много положительных признаков, — отметила она. — Во-первых, у нас теперь есть вакцины. Вакцинация идет медленно, но стабильно. Глобальное экономическое восстановление идет быстрее, чем ожидалось».
Она добавила, что, согласно текущим прогнозам, экономика еврозоны должна выйти на докризисный уровень в середине 2022 года.
С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 112,6 млн человек, около 2,5 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 4 212 100 случаев заражения, выздоровели 3 767 664 человека, умерли 84 876. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение