Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

ЕЦБ "полностью готов" увеличить покупки облигаций в июне

- -
Аа +

Европейский центральный банк готов расширить экстренную программу скупки активов (PEPP) уже в июне, если экономические данные покажут, что такой шаг необходим, показал опубликованный в пятницу протокол апрельского заседания регулятора.

“Он (совет управляющих) был полностью готов увеличить размер PEPP и скорректировать ее состав, а также, возможно, и другие инструменты, если в свете информации, которая будет доступна перед июньским заседанием, он сочтет, что масштабы стимулирования не соответствуют тому, что необходимо”, - говорится в протоколе.

Чиновники на апрельском заседании договорились о еще более выгодных условиях кредитования, но воздержались от решительных шагов, таких как продление или расширение скупки активов, разочаровав некоторых участников рынка.

Следующее заседание ЕЦБ состоится 4 июня, и многие ожидают, что центробанк увеличит скупку активов на 500 миллиардов евро ($545,15 миллиарда) в этом году на фоне резкого сокращения экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »