Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ЕЦБ обсуждает возможность введения правовых ограничений для ICO

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) обсуждает возможность введения конкретных правовых ограничений для первичных размещений токенов (ICO, Initial Coin Offering), заявил член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны.

В интервью еженедельному австрийскому журналу Trend Э.Новотны, который также является главой Центробанка Австрии, сказал, что считает шумиху вокруг биткойна и других криптовалют "опасной и очень сомнительной".

В прошлом месяце Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) признал ICOнезаконным и потребовал прекращения всех подобных операций в стране. Чуть позже запрет на ICO был введен и в Южной Корее.

По словам Э.Новотны, в Китае проблема заключалась в том, что биткойны использовались в качестве инструмента для вывода капитала за пределы страны, а также для обхода регулятивных ограничений.

В еврозоне ситуация пока не столь серьезная, отметил он.

По мнению эксперта компании "Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Якушева, ограничительные меры для ICO, введенные в КНР и Южной Корее, не стоит рассматривать в качестве окончательного решения.

"Эти действия призваны дать регуляторам время, чтобы выработать правила игры, устраивающие все стороны. Ликвидация серых зон в законодательстве позволит придать криптовалютам четко обозначенный правовой статус, введет их в экономический оборот и защитит интересы потенциальных инвесторов в спорных случаях - например, при возникновении проблем с реализацией проекта, средства для которого были собраны с помощью ICO", - отмечает О.Якушев.

Комментируя планы ЕЦБ в сфере кредитно-денежной политики, Э.Новотны отметил, что программа выкупа Центробанком облигаций не должна кончиться внезапно.

Он считает, что Центробанку стоит постепенно уменьшать объемы стимулирования экономики с начала 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »