Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

En+ надеется к середине лета представить план для освобождения от санкций США

- -
Аа +

Алюминиевая империя российского магната Олега Дерипаски поддерживает тесные контакты с министерством финансов США, но ей нужно время до середины лета, чтобы подготовить план действий по удовлетворению требований Вашингтона для снятия санкций, сообщил Рейтер председатель совета директоров холдинговой компании En+ Грег Баркер.

Минфин США в апреле ввел санкции в отношении Дерипаски и восьми подконтрольных ему компаний, включая алюминиевого гиганта Русала, в ответ на то, что Вашингтон назвал “злонамеренными действиями” России.

Под давлением со стороны деловых кругов, призывавших к смягчению мер, Вашингтон заявил, что может снять санкции с Русала и материнской компании En+, если Дерипаска снизит долю участия в En+ до уровня ниже 50 процентов и одобрит вхождение в совет новых независимых директоров.

В соответствии с нынешними санкциями, американские компании должны свернуть торговлю алюминием с Русалом к октябрю, тогда как все операции с акциями и долгом Русала и En+ необходимо завершить до 5 июня.

Баркер, занимающийся разработкой плана по исключению En+ и Русала из санкционного списка, сказал Рейтер, что попросил Минфин США продлить лицензию, дающую право осуществлять операции с акциями компании, до сентября.

“Мы просим продления общей лицензии, которое даст нам время на сбор недостающих элементов, чтобы к середине лета мы могли представить правительству США окончательное предложение”, - сказал Баркер по телефону.

Дерипаске принадлежит 66-процентная доля En+, которая в свою очередь владеет 48 процентами Русала. Переговоры о сокращении доли Дерипаски в En+ может осложнить то, что еще 5,8 процента акций компании принадлежат его бывшей жене, Полине Дерипаске.

Баркер, который в четверг встретился с Хизер Хамфриз, министром по делам бизнеса, предпринимательства и инноваций Ирландии, хочет заручиться поддержкой Дублина в попытке убедить Минфин США одобрить план En+.

“Ирландское правительство активно сотрудничает с Русалом в поиске путей смягчения воздействия санкций”, - сказал он Рейтер в среду.

“Я поеду в Дублин с очень четким посланием”.

Русал - материнская компания базирующейся в Ирландии Aughinish Alumina, в которой работают около 450 человек. Компания занимается производством глинозема - сырья для получения алюминия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]