Пятница, 21.11.2025
×
Nvidia тащит рынок что есть силы | Петр Пушкарев

Эмиратский инвестор IHC заинтересован в приобретении зарубежных активов «Лукойла»

Аа +
- -

Базирующийся в Абу-Даби инвестиционный фонд International Holding Company (IHC) выразил интерес к приобретению зарубежных активов российской нефтяной компании «Лукойл», сообщает агентство Reuters.

В эмиратской компании заявили агентству, что потенциальный инвестор обратился с соответствующим запросом к Министерству финансов США, которое ранее внесло «Лукойл» и его дочерние структуры в санкционные списки.

IHC — один из наиболее быстрорастущих инвестиционных холдингов ОАЭ, деятельность которого контролирует суверенный фонд Абу-Даби. Компания управляет диверсифицированным портфелем активов в сферах энергетики, технологий и промышленности. Компания считается одной из крупнейших в стране по объему активов.

В октябре США и Великобритания включили «Лукойл» в свои санкционные списки. После этого компания сообщила, что в связи с введением ограничительных мер намерена продать свои международные активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Французская Veolia укрепляет позиции в США через приобретение Clean Earth Французская Veolia укрепляет позиции в США через приобретение Clean Earth Французская группа Veolia, специализирующаяся на управлении водными ресурсами, отходами и энергетической инфраструктурой, объявила о заключении соглашения о покупке американской компании Clean Earth, действующей в сегменте утилизации опасных отходов. Стоимость сделки, заключённой с корпорацией Enviri, составит $3 млрд, и она станет одной из крупнейших в портфеле Veolia за последние годы. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »