Пятница, 21.11.2025
×
Nvidia тащит рынок что есть силы | Петр Пушкарев

Иностранные инвестиции в экономику Китая в январе — октябре уменьшились на 10,3%

Аа +
- -

Объем фактически использованных иностранных инвестиций в КНР за январь — октябрь сократился на 10,3% в годовом исчислении, до 621,93 млрд юаней ($87,75 млрд по текущему курсу китайского ЦБ). Об этом сообщило Министерство коммерции Китая.

В то же время, как уточняется на его сайте, ряд высокотехнологичных отраслей страны, соответствующий показатель которых за 10 месяцев в совокупности достиг 192,52 млрд юаней ($27,16 млрд), продемонстрировали значительный рост. В частности, речь идет о секторе услуг электронной коммерции (увеличение в 2,7 раза), производителях медицинских инструментов и оборудования (повышение на 41,4%) и аэрокосмической промышленности (40,6%).

Как отмечается, в январе — октябре показатель фактически использованных инвестиций в китайскую экономику наиболее динамично увеличивался за счет таких стран, как Объединенные Арабские Эмираты (48,7%), Великобритания (17,1%) и Швейцария (13,2%). Кроме того, за отчетный период в Китае было создано свыше 53,7 тыс. компаний с иностранным капиталом — на 14,7% больше, чем за 10 первых месяцев 2024 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Евгений Коган: Очередное ралли на российском рынке Евгений Коган: Очередное ралли на российском рынке В этот раз нас ждет успех? Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »