Пятница, 21.11.2025
×
Nvidia тащит рынок что есть силы | Петр Пушкарев

Мировые цены на кофе снижаются на 4,6% после отмены США тарифов на импорт из Бразилии

Аа +
- -

Глобальные цены на кофе резко упали в пятницу после решения президента США Дональда Трампа отменить 40-процентные тарифы на импорт бразильской сельхозпродукции, включая кофе и какао. Решение принято на фоне роста цен на продукты питания в США и давления со стороны потребителей.

Мировые котировки кофе существенно снизились в ходе торгов пятницы. Решение США об отмене тарифов на импорт из Бразилии привело к резкому падению цен. Тарифы ранее поддерживали рост розничных цен на кофе в США. Стоимость последнего увеличилась на 40% в сентябре в годовом выражении. Это стало одной из причин снижения рейтинга Дональда Трампа.

Отмена тарифов повторяет аналогичный шаг, предпринятый США на прошлой неделе. Были снижены пошлины на кофе и другие сельхозтовары из ряда производящих стран. Бразилия остаётся крупнейшим мировым поставщиком кофе и обеспечивает около трети потребления в США.

Фьючерсы на арабику на бирже ICE снизились на 4,6% до $3,5925 за фунт. В моменте падение превышало 6%, что привело котировки к двухмесячным минимумам. Контракты на робусту уменьшились на 5% до $4400 за тонну после внутридневного снижения на 8%.

Одновременно участники рынка отмечают, что фундаментальные факторы остаются напряжёнными. Урожай арабики находится в дефиците. Запасы, сертифицированные биржей, остаются низкими. Сектор сталкивается с ограниченным предложением и сохраняющимися погодными рисками. 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Евгений Коган: Очередное ралли на российском рынке Евгений Коган: Очередное ралли на российском рынке В этот раз нас ждет успех? Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »