При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС) США сохраняет возможность снизить процентную ставку в ближайшей перспективе. Об этом заявил глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс. Он отметил, что текущие инфляционные показатели позволяют рассматривать такое решение без ущерба для достижения цели в 2%.
Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс сообщил, что ФРС может снизить процентную ставку «в ближайшее время». По его словам, монетарная политика остаётся умеренно ограничительной. Это позволяет приблизиться к нейтральному диапазону без риска для рынка труда и инфляционных целей. Уильямс выступил на мероприятии Центрального банка Чили и представил обновлённую оценку макроэкономической ситуации.
Он отметил, что инфляция около 2,75% по-прежнему превышает целевой уровень, а её снижение временно замедлилось. Однако влияние тарифов, по его оценке, будет снижаться по мере прохождения через экономику и не приведёт к устойчивому росту цен. Дополнительным фактором является ослабление рынка труда. Уровень безработицы вырос до 4,4%, что соответствует докризисным значениям, когда рынок не был перегрет.
Уильямс подчеркнул, что ФРС должна вернуть инфляцию к 2% без излишних рисков для занятости. Он указал, что в текущих условиях есть пространство для корректировки коридора по федеральным фондам, чтобы сбалансировать ценовую стабильность и максимальную занятость.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Евгений Коган: Очередное ралли на российском рынке
В этот раз нас ждет успех?
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение