При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайское министерство финансов успешно разместило в Люксембурге выпуск еврооблигаций общим объёмом 4 млрд евро. Размещение включало два транша: четырёхлетние бумаги были реализованы по доходности 2,401% годовых, а семилетние — по ставке 2,702%. Каждый выпуск составил 2 млрд евро.
Интерес инвесторов оказался чрезвычайно высоким: совокупный спрос достиг 100,1 млрд евро, превысив объём предложения примерно в 25 раз. Более половины заявок поступили от европейских участников рынка (51%). Инвесторы из Азии обеспечили 35% спроса, из стран Ближнего Востока — 8%, а американские покупатели — около 6%.
Размещённые евробонды будут торговаться на биржевых площадках Гонконга и Люксембурга. Для Китая это стало первым опытом вывода еврооблигаций именно на люксембургский рынок.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Евгений Коган: Очередное ралли на российском рынке
В этот раз нас ждет успех?
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение