При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу Azenta представила финансовые результаты за четвёртый квартал 2025 финансового года (завершился 30 сентября). Компания превысила ожидания рынка по прибыли и выручке. Бумаги на премаркете выросли на 13%.
Azenta сообщила о прибыли $0,21 на акцию за четвёртый квартал. Это на $0,02 выше консенсуса FactSet в $0,19. Выручка выросла на 5,7% год к году и составила $159,2 млн., превысив прогноз в $156,15 млн. Компания отметила, что 2025 финансовый год стал для неё переходным. Основная выручка увеличилась на 3%. Маржинальность также улучшилась. Руководство связало эти результаты с оптимизацией структуры и внедрением внутренних управленческих инструментов. Компания сообщила о росте качества исполнения, повышении уровня поставок и росте производительности.
В Azenta отмечают более чёткую организационную структуру и усиление ориентации на клиента. Компания прогнозирует органический рост выручки на 3–5% в 2026 году. Также ожидается расширение скорректированной EBITDA-маржи примерно на 300 базисных пунктов. Компания рассчитывает на дальнейшее улучшение денежного потока. По словам генерального директора Azenta Джона Маротты, компания планирует сохранить текущую динамику. Руководство считает, что принятые меры обеспечивают потенциал для стабильного роста и повышения эффективности в следующем году.
На момент выхода публикации бумаги компании на внебиржевых торгах находились около уровня $34,05, демонстрируя сильный рост на премаркете на 13,50%.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Французская Veolia укрепляет позиции в США через приобретение Clean Earth
Французская группа Veolia, специализирующаяся на управлении водными ресурсами, отходами и энергетической инфраструктурой, объявила о заключении соглашения о покупке американской компании Clean Earth, действующей в сегменте утилизации опасных отходов. Стоимость сделки, заключённой с корпорацией Enviri, составит $3 млрд, и она станет одной из крупнейших в портфеле Veolia за последние годы.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение