Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Эксперты: рост ставки по ипотеке в РФ может подхлестнуть спрос на жилье

- -
Аа +

Возможное повышение ставки по ипотечным кредитам Сбербанком, примеру которого могут последовать и другие российские банки, не приведет к обвалу спроса на жилье и, наоборот, может даже немного подхлестнуть его, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Глава Сбербанка Герман Греф в среду в кулуарах ВЭФ сообщил журналистам, что крупнейший российский банк может повысить ставки по ипотечным и потребительским кредитам на фоне текущей ситуации на рынке. При этом он добавил, что тренд на повышение кредитных ставок временный и они начнут снижаться после того, как успокоится рынок. По мнению начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, российские банки могут повысить ставки по ипотеке и потребительским кредитам вслед за Сбербанком на фоне снижения курса рубля и котировок российских ценных бумаг.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефть расчистила себе дорогу на $100 Нефть расчистила себе дорогу на $100 Газовый армагеддон не спешит покидать Европу, и его последствия все более явно просачиваются на смежные рынки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »