Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Экономист Рубини назвал биткоин «самым большим пузырем в истории человечества»

+2 -0
Аа +

Американский экономист, профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини в интервью Bloomberg TV назвал биткоин «самым большим пузырем в истории человечества».

По его словам, биткоин также является «матерью всех пузырей». Рубини подчеркнул, что в мире существуют более 1,3 тыс. криптовалют, большинство из которых «даже хуже», чем биткоин. Экономист заявил, что технология блокчейн существует уже более 10 лет, а единственное, что удалось создать благодаря ей — «криптовалюты, которые являются мошенничеством». Кроме того, по мнению Рубини, биткоин является «экологической катастрофой», учитывая, что майнинг потребляет большое количество энергии.

Сегодня стоимость биткоина впервые с ноября 2017 года опустилась ниже $8 тыс. Накануне показатель опустился ниже $9 тыс.

Ранее американский медиамагнат Уоррен Баффет заявил в интервью CNBC, что не верит в перспективы криптовалют. «Если говорить о криптовалютах, то, в общем, я могу почти с уверенностью сказать, что это плохо кончится», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
531

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]