Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Экономическая статистика 3 – 9 апреля 2017: ожидания

+1 -0
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В центре внимания рынка окажутся публикации в Швейцарии, Великобритании, США, Японии, Австралии и Канаде мартовских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Значительный интерес инвесторов вызовет публикация в США производственного индекса ISM за март, ценовой составляющей индекса ISM и февральских изменений объема расходов в строительном секторе.

Среди других показателей: Австралия и Швейцария опубликуют февральские изменения объема розничной торговли; Австралия, кроме того, обнародует индекс количества вакансий на трудоустройство, данные по объему выданных разрешений на строительство, мартовские данные по инфляции и мартовский индекс цен на сырье; Еврозона отчитается по уровню безработицы (предыдущий показатель – 9,6%) и опубликует февральский индекс цен производителей; уровень безработицы за февраль представит также Италия.

В этот же день состоятся выступления члена правления ЕЦБ Бенуа Керре и президентов Федеральных Резервных Банков Нью-Йорка и Филадельфии Уильяма Дадли и Патрика Харкера.

В Китае праздник чистоты и ясности Цин Мин. Региональный рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив ее, по всей вероятности, будет сохранен на прежнем уровне – 1,5%.

Интерес инвесторов вызовут также публикации в Великобритании мартовского индекса деловой активности для строительного сектора, в Еврозоне - изменений объема розничной торговли за февраль, в Австралии, США и Канаде - итоговых показателей февральских балансов внешней торговли, в США - февральских изменений объема производственных заказов.

Среди других показателей: Новая Зеландия опубликует глобальный индекс цен на молочную продукцию и индикатор настроений деловой среды за 1-й квартал; Банк Японии представит основной индекс потребительских цен за февраль; в Испании выйдут мартовские изменения числа безработных; в США - мартовский индекс экономического оптимизма.

В Китае продолжается праздник чистоты и ясности Цин Мин. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

В этот же день состоятся выступления президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоу, президента Федерального Резервного Банка Ричмонда Джеффри Лэкера и члена правления FOMC Дэниэла Тарулло.

Среда

В центре внимания рынка окажутся публикации в США - Протокола последнего заседания ФРС по кредитно-денежной политике, данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики США от агентства ADP, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, а также отчет Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Значительный интерес инвесторов вызовут публикации в Австралии, Японии, Великобритании, Еврозоне и США мартовских индексов деловой активности для сферы услуг, а также композитных индексов, включающих в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Аналогичные данные, в том числе и композитные индексы будут опубликованы в ведущих экономиках Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Великобритания обнародует индекс розничных цен за март.

В этот же день состоится выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Гертьяна Влиге.

Четверг

В центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Значительный интерес инвесторов вызовет также публикация в Китае мартовских индексов деловой активности для сферы услуг и композитного индекса, включающего в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Кроме этого, внимание инвесторов привлекут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, мартовский индекс сокращения рабочих мест, а также канадские данные по изменению объема выданных разрешений на строительство за февраль.

Среди других показателей:– Япония опубликует мартовский индекс экономической уверенности потребителей; в Германии выйдут данные по изменению объема заказов в промышленности за февраль; Швейцария обнародует мартовские индексы потребительских цен; Еврозона представит индекс деловой активности для розничной сферы и отчет последнего заседания ЕЦБ по монетарной политике; Великобритания отчитается по объему выданных ипотечных кредитов за 4-й квартал.

В этот же день состоятся выступления вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио, членов правления ЕЦБ Питера Прата и Йенса Вайдмана и президента Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джона Уильямса.

Пятница

В центре внимания рынка окажется основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4,7%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики, доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Аналогичные показатели занятости будут представлены и в Канаде.

Значительный интерес инвесторов вызовет блок экономических данных из Великобритании, в том числе: февральские изменения объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, итоговые показатели баланса внешней торговли, изменения объемов строительства, данные по изменению объема ВВП за три последних месяца, включая отчетный, а также мартовский индекс цен на жилье. Внимание привлечет и апрельская встреча министров финансов стран-членов Евросоюза.

Другими не менее важными показателями станут данные по изменению объема промышленного производства и итоговые показатели балансов внешней торговли Германии и Франции за февраль, а также сальдо баланса госбюджета во Франции.

Среди других показателей: Япония опубликует февральские изменения уровня оплаты труда и индекс опережающих экономических индикаторов; Швейцария отчитается по уровню безработицы за март (предыдущий показатель – 3,3%) и объему резервов в иностранной валюте; в Италии выйдут данные по изменению объема розничной торговли за февраль; Австралия опубликует мартовский индекс деловой активности в сфере строительства; Канада представит индекс деловой активности в промышленном секторе, а в американской статистике будут опубликованы изменения объема запасов на складах оптовой торговли, объем потребительского кредитования и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
188

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]