При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Евразийский банк развития (ЕАБР) профинансирует строительство третьего участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), в качестве старшего кредитора банк выделит на проект 10 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.
"Реализация такого крупного капиталоемкого проекта глобально решает сразу несколько задач: во-первых, это привлечение частного капитала в инфраструктурные проекты через механизм ГЧП в РФ; во-вторых, стимулирование экономического роста между регионами и отдельными странами", - сказал управляющий директор ЕАБР Тимур Абдуллаханов во время церемонии подписания документов о финансировании проекта с ООО "Автодорожная строительная корпорация" (АСК).
Отмечается, что кредитные средства будут предоставлены на срок до 16 лет. Сделка по кредиту заключена ЕАБР в составе синдиката крупнейших российских банков, документы вступят в силу после подписания всеми участниками сделки.
Ранее газета "Ведомости" сообщала, что для строительства ЦКАД-3 Газпромбанк организует совместный синдикат со Сбербанком и ЕАБР. Изначально строительство дороги протяженностью 105,3 км из четырех полос изначально оценивалось в 75,6 млрд руб., но по финансовому соглашению, подписанному весной "Автодором" и строителем третьего участка ЦКАД - консорциумом АСК, стоимость проекта составит более 83,6 млрд руб. Проект третьего участка ЦКАД - один из крупнейших в России по требуемому финансированию. Он соединит скоростную дорогу Москва - Санкт-Петербург и М7 "Волга".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение