При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупная разница между величиной обязательств и активов московского Инкаробанка, лишившегося лицензии в октябре, составила 2,769 миллиарда рублей, следует из материалов Банка России.
Активы банка по результатам обследования составили 146,442 миллиона рублей, обязательства — 2,916 миллиарда рублей.
Банк России с 31 октября отозвал лицензию у Инкаробанка в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.
По данным регулятора, приоритетным направлением деятельности Инкаробанка было кредитование физических и юридических лиц за счет привлеченных средств населения (около 60% валюты баланса). При этом более половины выданных банком ссуд были сомнительного качества. Также в деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ноябре сообщило, что выплаты вкладчикам банка составят около 1,6 миллиарда рублей, они будут осуществляться через "Почта банк".
По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 октября занимал 340-е место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение