Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Dow Jones и S&P 500 выросли на 0,5-0,8%

- -
Аа +

Американский фондовый рынок в целом завершил торги во вторник на позитивной ноте благодаря тому, что корпоративная отчетность продолжает позитивно удивлять инвесторов, сообщает MarketWatch.

Девять из одиннадцати основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали положительную динамику.

В то же время Nasdaq Composite показал самое значительное падение в течение дня с 21 февраля, по данным WSJ Market Data Group. В ходе торгов его подъем достигал 1,1% относительно уровня на закрытие торгов в понедельник, однако в итоге индекс завершил сессию в слабом минусе.

С начала текущего года прирост Nasdaq составляет 13,6%, в то время как S&P 500 увеличился на 5,5%, и Dow Jones - всего на 2,1%.

Квартальные финансовые показатели во вторник обнародовали сразу несколько десятков крупнейших компаний США, и эта неделя станет самой насыщенной в плане отчетности. По расчетам Charles Schwab, опубликовали свои результаты 22% компаний, входящих в расчет S&P 500, из них 91% получили прибыль выше ожиданий, а выручка превзошла прогнозы в 75% случаев.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 197,65 пункта (0,79%) - до 25241,94 пункта.

Standard & Poor's 500 за день увеличился на 13,42 пункта (0,48%), составив 2820,4 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite по итогам торгов опустилось на 1,11 пункта (0,01%) - до 7840,77 пункта.

Цена акций Alphabet Inc., холдинговой компании Google, во вторник подскочила на 3,9% (до рекорда) после того, как она отчиталась о росте выручки в апреле-июне на четверть. Чистая прибыль компании снизилась на 9% из-за рекордного штрафа в размере $5 млрд, наложенного на Google в Евросоюзе. Однако без учета штрафа прибыль компании составила бы $11,75 на акцию - на $2 больше, чем в среднем ожидали опрошенные FactSet аналитики ($9,64).

Бумаги Facebook Inc. подорожали на 1,8%, также обновив максимум.

Капитализация Lockheed Martin Corp. поднялась за день на 1,3%. Военно-промышленный концерн в прошлом квартале зафиксировал рост чистой прибыли и выручки, а также существенно улучшил прогноз финпоказателей на текущий год в целом.

Котировки бумаг Harley-Davidson Inc. взлетели на 7,7%. Производитель мотоциклов сократил прибыль и выручку по итогам апреля-июня, однако оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

Рыночная стоимость United Technologies Corp. (UTC) выросла на 3,8%. Инжиниринговый концерн увеличил чистую прибыль и выручку во втором квартале и повысил годовой прогноз, хотя его рентабельность разочаровала инвесторов.

Акции 3M Co. подорожали на 0,9%. Компания, выпускающая более 50 тыс. наименований различных товаров, увеличила чистую прибыль в минувшем квартале более чем на 17% и улучшила прогноз на весь 2018 год.

Цена бумаг фармацевтической компании Biogen Inc. увеличилась на 4,1% также благодаря сильной квартальной отчетности.

По этой же причине стоимость конкурирующей Eli Lilly & Co. подскочила на 5% и достигла максимума с 2001 года.

Между тем курс ценных бумаг Whirlpool Corp. упал на 14,5%. Крупнейший производитель бытовой техники в мире зафиксировал чистый убыток во втором квартале и ухудшил прогноз на весь 2018 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »