Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Dow Jones и S&P 500 выросли на 0,5-0,8%

- -
Аа +

Американский фондовый рынок в целом завершил торги во вторник на позитивной ноте благодаря тому, что корпоративная отчетность продолжает позитивно удивлять инвесторов, сообщает MarketWatch.

Девять из одиннадцати основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали положительную динамику.

В то же время Nasdaq Composite показал самое значительное падение в течение дня с 21 февраля, по данным WSJ Market Data Group. В ходе торгов его подъем достигал 1,1% относительно уровня на закрытие торгов в понедельник, однако в итоге индекс завершил сессию в слабом минусе.

С начала текущего года прирост Nasdaq составляет 13,6%, в то время как S&P 500 увеличился на 5,5%, и Dow Jones - всего на 2,1%.

Квартальные финансовые показатели во вторник обнародовали сразу несколько десятков крупнейших компаний США, и эта неделя станет самой насыщенной в плане отчетности. По расчетам Charles Schwab, опубликовали свои результаты 22% компаний, входящих в расчет S&P 500, из них 91% получили прибыль выше ожиданий, а выручка превзошла прогнозы в 75% случаев.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 197,65 пункта (0,79%) - до 25241,94 пункта.

Standard & Poor's 500 за день увеличился на 13,42 пункта (0,48%), составив 2820,4 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite по итогам торгов опустилось на 1,11 пункта (0,01%) - до 7840,77 пункта.

Цена акций Alphabet Inc., холдинговой компании Google, во вторник подскочила на 3,9% (до рекорда) после того, как она отчиталась о росте выручки в апреле-июне на четверть. Чистая прибыль компании снизилась на 9% из-за рекордного штрафа в размере $5 млрд, наложенного на Google в Евросоюзе. Однако без учета штрафа прибыль компании составила бы $11,75 на акцию - на $2 больше, чем в среднем ожидали опрошенные FactSet аналитики ($9,64).

Бумаги Facebook Inc. подорожали на 1,8%, также обновив максимум.

Капитализация Lockheed Martin Corp. поднялась за день на 1,3%. Военно-промышленный концерн в прошлом квартале зафиксировал рост чистой прибыли и выручки, а также существенно улучшил прогноз финпоказателей на текущий год в целом.

Котировки бумаг Harley-Davidson Inc. взлетели на 7,7%. Производитель мотоциклов сократил прибыль и выручку по итогам апреля-июня, однако оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

Рыночная стоимость United Technologies Corp. (UTC) выросла на 3,8%. Инжиниринговый концерн увеличил чистую прибыль и выручку во втором квартале и повысил годовой прогноз, хотя его рентабельность разочаровала инвесторов.

Акции 3M Co. подорожали на 0,9%. Компания, выпускающая более 50 тыс. наименований различных товаров, увеличила чистую прибыль в минувшем квартале более чем на 17% и улучшила прогноз на весь 2018 год.

Цена бумаг фармацевтической компании Biogen Inc. увеличилась на 4,1% также благодаря сильной квартальной отчетности.

По этой же причине стоимость конкурирующей Eli Lilly & Co. подскочила на 5% и достигла максимума с 2001 года.

Между тем курс ценных бумаг Whirlpool Corp. упал на 14,5%. Крупнейший производитель бытовой техники в мире зафиксировал чистый убыток во втором квартале и ухудшил прогноз на весь 2018 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »