При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский фондовый рынок в целом завершил торги во вторник на позитивной ноте благодаря тому, что корпоративная отчетность продолжает позитивно удивлять инвесторов, сообщает MarketWatch.
Девять из одиннадцати основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали положительную динамику.
В то же время Nasdaq Composite показал самое значительное падение в течение дня с 21 февраля, по данным WSJ Market Data Group. В ходе торгов его подъем достигал 1,1% относительно уровня на закрытие торгов в понедельник, однако в итоге индекс завершил сессию в слабом минусе.
С начала текущего года прирост Nasdaq составляет 13,6%, в то время как S&P 500 увеличился на 5,5%, и Dow Jones - всего на 2,1%.
Квартальные финансовые показатели во вторник обнародовали сразу несколько десятков крупнейших компаний США, и эта неделя станет самой насыщенной в плане отчетности. По расчетам Charles Schwab, опубликовали свои результаты 22% компаний, входящих в расчет S&P 500, из них 91% получили прибыль выше ожиданий, а выручка превзошла прогнозы в 75% случаев.
Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 197,65 пункта (0,79%) - до 25241,94 пункта.
Standard & Poor's 500 за день увеличился на 13,42 пункта (0,48%), составив 2820,4 пункта.
В то же время значение Nasdaq Composite по итогам торгов опустилось на 1,11 пункта (0,01%) - до 7840,77 пункта.
Цена акций Alphabet Inc., холдинговой компании Google, во вторник подскочила на 3,9% (до рекорда) после того, как она отчиталась о росте выручки в апреле-июне на четверть. Чистая прибыль компании снизилась на 9% из-за рекордного штрафа в размере $5 млрд, наложенного на Google в Евросоюзе. Однако без учета штрафа прибыль компании составила бы $11,75 на акцию - на $2 больше, чем в среднем ожидали опрошенные FactSet аналитики ($9,64).
Бумаги Facebook Inc. подорожали на 1,8%, также обновив максимум.
Капитализация Lockheed Martin Corp. поднялась за день на 1,3%. Военно-промышленный концерн в прошлом квартале зафиксировал рост чистой прибыли и выручки, а также существенно улучшил прогноз финпоказателей на текущий год в целом.
Котировки бумаг Harley-Davidson Inc. взлетели на 7,7%. Производитель мотоциклов сократил прибыль и выручку по итогам апреля-июня, однако оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.
Рыночная стоимость United Technologies Corp. (UTC) выросла на 3,8%. Инжиниринговый концерн увеличил чистую прибыль и выручку во втором квартале и повысил годовой прогноз, хотя его рентабельность разочаровала инвесторов.
Акции 3M Co. подорожали на 0,9%. Компания, выпускающая более 50 тыс. наименований различных товаров, увеличила чистую прибыль в минувшем квартале более чем на 17% и улучшила прогноз на весь 2018 год.
Цена бумаг фармацевтической компании Biogen Inc. увеличилась на 4,1% также благодаря сильной квартальной отчетности.
По этой же причине стоимость конкурирующей Eli Lilly & Co. подскочила на 5% и достигла максимума с 2001 года.
Между тем курс ценных бумаг Whirlpool Corp. упал на 14,5%. Крупнейший производитель бытовой техники в мире зафиксировал чистый убыток во втором квартале и ухудшил прогноз на весь 2018 год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение