Суббота, 01.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Dow Jones и S&P 500 снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленные изменения в начале сегодняшних торгов. Инвесторы реагируют на продолжающийся рост доходности гособлигаций США. Во вторник доходность 10-летних US Treasuries поднялась на 1,4 базисного пункта, до 3,24%, максимального уровня с 2011 года.

Растущая стоимость заимствования может негативно сказаться на доходах инвесторов и компаний, а также привести к переоценке стоимости активов, включая акции, пишет MarketWatch.

Тем временем индекс оптимизма в малом бизнесе США, по данным Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB), в сентябре опустился до 108,8 пункта по сравнению со 109,7 пункта в предшествующий месяц. Августовское значение было рекордным за 45 лет.

Кроме того, во вторник состоялось выступление председателя Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберта Каплана. Он отметил, что ожидает существенного роста ВВП США в текущем году, однако затем прогнозирует замедление роста потребительских расходов. Помимо этого, он прокомментировал ситуацию на рынке нефти, где, по мнению Р.Каплана, в настоящее время сложилась ситуация равновесия, однако существует риск дефицита предложения в ближайшие 3-5 лет.

"Давление на фондовые рынки растет. Опасность представляет тот факт, что давление оказывается сразу из нескольких регионов, что вызывает опасения, что синхронный рост мировой экономики в прошлом году может смениться столь же синхронным замедлением", - говорится в отчете аналитиков FxPro.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 мск 9 октября понизился на 95,66 пункта (0,36%) и составил 26391,12 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,79 пункта (0,2%) - до 2878,64 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 17,29 пункта (0,22%) и составил 7753,23 пункта.

Акции Alphabet, материнской структуры Google, дорожают на 0,3%. Компания объявила о закрытии потребительской версии социальной сети Google+ и ужесточении правил доступа к пользовательским данным. В официальном блоге компании говорится о том, что сторонние разработчики могли получить доступ к персональным данным по крайней мере 500 тыс. пользователей Google+ из-за программного сбоя. При этом Google утверждает, что ни один из разработчиков не использовал эту уязвимость и не злоупотреблял доступом к данным.

Стоимость акций Facebook поднимается на 1,6%. Ранее компания анонсировала запуск устройства Portal специально для видеозвонков.

Капитализация сети пиццерий Papa John's подскочила на 8,4% на слухах, что фонд Trian рассматривает возможность приобретения компании.

Рыночная стоимость производителя электромобилей Tesla Inc. растет на 3,9% после падения на протяжении пяти сессий подряд. Во вторник эксперты Macquarie Research дали позитивный прогноз по акциям компании.

Цена бумаг фармкомпании Perrigo Co. снижается на 4,4% на сообщении, что ее новым президентом и CEO станет Мюррей Кесслер.

Котировки акций другого производителя лекарств, Affimed NV, упали на 28%. Фирма приостановила клинические испытания двух препаратов после смерти одного из участвовавших в них пациентов.

Бумаги крупнейшей в США строительной компании Lennar Corp. дешевеют на 0,6% на слухах, что компания ведет переговоры о продаже своего ипотечного подразделения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »