Пятница, 22.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ДОМ.РФ увеличит уставный капитал дочернего банка на 15 млрд рублей

- -
Аа +

Госкорпорация "ДОМ.РФ" планирует увеличить уставный капитал одноименного дочернего банка на 15 млрд рублей, свидетельствуют материалы кредитной организации. Акционер принял решение выкупить допэмиссию акций банка "ДОМ.РФ" на 15 млрд рублей. Планируется, что кредитная организация разместит по закрытой подписке 120 тыс. акций номиналом 125 тыс. рублей каждая. Цена размещения дополнительных акций будет установлена советом директоров позднее. Форма оплаты размещаемой допэмиссии - денежные средства.

В настоящее время уставный капитал кредитной организации составляет 58 млрд рублей. Таким образом, после докапитализации он может вырасти примерно на четверть.

В апреле 2018 года банк попросил у акционера безвозмездную финансовую помощь в сумме 22,85 млрд рублей. В пресс-релизе тогда пояснялось, что докапитализация позволит обеспечить реализацию обновленной стратегии и развитие бизнеса с соблюдением всех обязательных нормативов и требований, а также обеспечить финансовую устойчивость банка при осуществлении им регулярной деятельности за счет формирования надбавки поддержания достаточности капитала. В октябре наблюдательный совет "ДОМ.РФ" одобрил предоставление банку безвозмездного вклада в имущество, но в меньшем объеме - 19,8 млрд рублей. Газета "Коммерсантъ" сообщала, что в декабре прошлого года банк уже подучит 10,9 млрд рублей безвозмездного финансирования от института развития "ДОМ.РФ".

До октября 2017 года 100% акций банка "Российский капитал" принадлежали Агентству по страхованию вкладов (АСВ), которое осуществляло мероприятия по финансовому оздоровлению кредитной организации. Впоследствии АСВ передало акции банка в собственность Росимущества, которое, в свою очередь, передало их госкорпорации "ДОМ.РФ". На базе банка планируется создать уполномоченную кредитную организацию для финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сюда не ходи – туда ходи Сюда не ходи – туда ходи Как нами манипулируют. Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство РФ подтвердило общий подход по дивидендам госкомпаний в 50% от чистой прибыли, при этом для естественных монополий размер выплат будет определяться с учетом осуществления инвестпрограмм. Соответствующие поручения содержатся в протоколе состоявшегося в конце января совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса". Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Председатель комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, председатель совета директоров банка «Центр-инвест» профессор Василий Высоков представил результаты анализа кредитования малого бизнеса российскими банками. Главный вывод: его объемы можно удвоить, если изменить отношение к этому рынку.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »