Понедельник, 18.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Доля "ВИМ-Авиа" в 5% заложена банку "Зенит"

- -
22
Аа +

Часть пакета основного владельца "ВИМ-Авиа" Светланы Мурсекаевой заложена банку "Зенит". Об этом ТАСС сообщил источник в авиакомпании.

По его словам, в банк заложена доля в 5% компании. Также факт того, что часть пакета заложена в банк "Зенит", ТАСС подтвердили и два других источника, близких к авиакомпании.

"5% доли в уставном капитале авиакомпании "ВИМ-Авиа" заложено банку "Зенит", - сообщил ТАСС источник в "ВИМ-Авиа". - Сейчас 1% авиакомпании принадлежит Рашиду Мурсекаеву, 99% - у его жены Светланы. Небольшая доля в 5% из доли Светланы заложена "Зениту".

Всего долг компании перед банком источник ТАСС оценивает в сумму около 3 млрд рублей.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что собственник авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев перестал отвечать на телефонные звонки и уже мог покинуть Россию. Источник в правоохранительных органах говорил ТАСС, что совладельцы авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлана Мурсекаевы будут объявлены в розыск в рамках уголовного дела о мошенничестве. В рамках уголовного дела Басманный суд заключил под домашний арест до 25 ноября гендиректора "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева и главного бухгалтера авиакомпании Екатерину Пантелееву.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки