Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Доля Михаила Шамолина в Segezha Group приблизится к 3%

Аа +
- -

Доля президента Segezha Group Михаила Шамолина в капитале компании, готовящейся к IPO, удвоится по итогам реализации нового этапа программы мотивации.

Шамолин перешел в лесопромышленный холдинг АФК "Система" с поста главы материнской компании в марте 2018 года, при этом сразу сообщалось, что он станет миноритарием Segezha. Основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков говорил, что у Шамолина опцион на 5%, однако пакет в размере 1,45%, появившийся у Шамолина весной 2019 года, до сих пор не менялся.

Как следует из консолидированной отчетности за 2020 г, опубликованной Segezha, долгосрочная программа мотивации Шамолина предусматривает выплату вознаграждения формально в денежной форме, но фактически в форме акций.

По факту выполнения KPI Segezha Group за 2018 год Шамолин получил вознаграждение в размере 130,76 млн рублей. Средства были направлены на приобретение 1,45% акций компании. По результатам работы в 2020 году совет директоров одобрил аналогичную выплату, которая также пойдет на приобретение 1,45% акций компании, говорится в отчете. По условиям программы, вся сумма вознаграждения должна в трехдневный срок перечисляться в оплату причитающихся Шамолину акций.

Согласно долгосрочной программе мотивации, президент Segezha Group может претендовать максимум на 5% компании: либо через три годовых транша при выполнении холдингом KPI, либо разово - при проведении IPO или сделки по продаже доли в компании на определенных условиях. Пока Шамолин получает акции по первому предусмотренному варианту. При этом в 2019 году, согласно отчетности Segezha, KPI не были выполнены - соответственно, из трех годовых траншей вознаграждения Шамолин получил только два.

Основным акционером Segezha Group является ПАО АФК "Система" с долей 98,3%, еще 0,22% - у управляющего партнера АФК Али Узденова.

В январе АФК "Система" сообщила, что готовит лесопромышленный холдинг к IPO в 2021 году при наличии рыночных условий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
627
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »