Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Доля Михаила Шамолина в Segezha Group приблизится к 3%

- -
Аа +

Доля президента Segezha Group Михаила Шамолина в капитале компании, готовящейся к IPO, удвоится по итогам реализации нового этапа программы мотивации.

Шамолин перешел в лесопромышленный холдинг АФК "Система" с поста главы материнской компании в марте 2018 года, при этом сразу сообщалось, что он станет миноритарием Segezha. Основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков говорил, что у Шамолина опцион на 5%, однако пакет в размере 1,45%, появившийся у Шамолина весной 2019 года, до сих пор не менялся.

Как следует из консолидированной отчетности за 2020 г, опубликованной Segezha, долгосрочная программа мотивации Шамолина предусматривает выплату вознаграждения формально в денежной форме, но фактически в форме акций.

По факту выполнения KPI Segezha Group за 2018 год Шамолин получил вознаграждение в размере 130,76 млн рублей. Средства были направлены на приобретение 1,45% акций компании. По результатам работы в 2020 году совет директоров одобрил аналогичную выплату, которая также пойдет на приобретение 1,45% акций компании, говорится в отчете. По условиям программы, вся сумма вознаграждения должна в трехдневный срок перечисляться в оплату причитающихся Шамолину акций.

Согласно долгосрочной программе мотивации, президент Segezha Group может претендовать максимум на 5% компании: либо через три годовых транша при выполнении холдингом KPI, либо разово - при проведении IPO или сделки по продаже доли в компании на определенных условиях. Пока Шамолин получает акции по первому предусмотренному варианту. При этом в 2019 году, согласно отчетности Segezha, KPI не были выполнены - соответственно, из трех годовых траншей вознаграждения Шамолин получил только два.

Основным акционером Segezha Group является ПАО АФК "Система" с долей 98,3%, еще 0,22% - у управляющего партнера АФК Али Узденова.

В январе АФК "Система" сообщила, что готовит лесопромышленный холдинг к IPO в 2021 году при наличии рыночных условий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »