Четверг, 09.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Доля Абрамовича в "Норникеле" может интересовать международных игроков уровня Glencore

- -
Аа +

Одним из потенциальных интересантов доли Романа Абрамовича в "Норильском никеле" может быть швейцарский трейдер Glencore, заявил президент En+ Максим Соков в понедельник в ходе слушаний в Высоком суде Лондона. Его слова "Интерфаксу" передали два источника, знакомых с ходом процесса.

En+ оставила эту информацию без комментариев. Как сообщили источники, М.Соков в ответ на заданный ему вопрос согласился, что "Интеррос" и "РусАл" - два наиболее вероятных покупателя пакета Crispian. У Р.Абрамовича и его партнёров остаётся 4,2% акций "Норникеля" (1,9% из них должен выкупить "РусАл", но сделка нереализуема из-за санкций). При этом М.Соков, как сообщили источники, добавил, что международные игроки вроде Glencore тоже бы были заинтересованы в покупке доли Р.Абрамовича. Речь шла о выходе Р.Абрамовича из "Норникеля" и тех гипотетических покупателях, которые могут претендовать на его пакет, пояснил один из собеседников "Интерфакса".
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]