Воскресенье, 29.01.2023
×
Рецессия, инфляция, нефть и долги / Ян Арт. Finversia

Доллар восстанавливается после снижения из-за опасений по поводу мер поддержки экономики

- -
Аа +

Доллар восстанавливается, показав ранее снижение к основным валютам на фоне волнений из-за того, что республиканцы и демократы США не могут достичь соглашения о новых мерах стимулирования.

Республиканцы и демократы во вторник разошлись во мнениях по поводу того, сколько потратить на следующий раунд помощи для борьбы с коронавирусом. Обсуждения коснулись предложения о продлении страхования по безработице для американцев, уволенных с работы, и о предоставлении большего количества денег для школ.

Евро торговался вблизи пика более чем за год, получив поддержку благодаря одобрению лидерами ЕС масштабного плана стимулирования пострадавших от коронавируса экономик.

Аппетит к риску значительно улучшился на этой неделе на фоне новостей о разработке потенциальных вакцин от COVID-19 и ожидания масштабных мер поддержки в основных экономиках.

“Можно сказать, что доллар слабее из-за роста аппетита к риску”, - сказал Шейн Оливер, глава департамента инвестиционной стратегии и главный экономист компании AMP Capital Investors в Сиднее.

“По иронии судьбы, слабость доллара была усугублена опасениями, что США не делают столько, сколько европейцы в вопросе стимулирования”.

По отношению к фунту стерлингов доллар прибавил 0,13% до $1,2716 к 09.32 МСК, отступив от шестинедельного минимума.

Доллар к швейцарскому франку торговался у отметки 0,9323, ранее достигнув минимума с марта.

Евро ненадолго коснулся наивысшей отметки с 10 января, а затем стабилизировался на уровне $1,1522. По отношению к фунту, евро укрепился на 0,17% до 90,62 пенса. Доллар к иене удерживал позиции на уровне 106,83.

Юань на материковом рынке торговался без внятной динамики на уровне 6,9745 за доллар, ранее достигнув пика с 11 марта, что может говорить об отсутствии поддержки доллара на торгах в Азии.

Австралийский доллар вырос на 0,25% до $0,71455, приблизившись к пику с апреля прошлого года.

Новозеландский доллар укрепился на 0,23% до $0,6656, достигнув максимума с января этого года.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »