При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара демонстрирует разнонаправленную динамику к евро и иене в четверг вечером после публикации неоднозначной статистики в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.57 мск курс евро к доллару рос до 1,1734 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1718 доллара за евро. Курс доллара к иене поднимался до 105,65 иены со 105,45 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,09%, до 93,8 пункта.
В четверг инвесторы обратили внимание на статданные по США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось на 36 тысячи, до 837 тысяч заявок. Аналитики ожидали менее сильного снижения показателя - до 850 тысяч заявок.
Кроме того, участники рынка оценивали статистику по доходам и расходам населения США, опубликованного в четверг бюро экономического анализа министерства торговли страны. Доходы населения страны в августе снизились на 2,7% по сравнению с июлем, а потребительские расходы выросли в указанном периоде на 1% в месячном выражении.
Индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре неожиданно снизился до 55,4% со значения августа в 56% при ожидаемом росте до 56,4%.
На неопределенность на рынках также влияют новости вокруг пакета стимулов экономики США после последствий коронавируса. Ранее министр финансов США Стивен Мнучин отверг пакет на 2,2 триллиона долларов, предложенный демократами, и высказался в поддержку мер примерно на 1,5 триллиона долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение