Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене в ожидании новостей от ФРС США

- -
Аа +

Доллар в среду вечером торгуется разнонаправленно к евро и иене в ожидании решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставке и комментариев регулятора по дальнейшей монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.13 мск курс евро к доллару снижался до 1,1749 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1767 доллара за евро. Курс доллара к иене опускался до 112,94 иены за доллар со 112,97 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,08%, до 94,21 пункта.

Позднее в среду ФРС объявит итоги своей сентябрьской двухдневной встречи. Аналитики полагают, что по итогам заседания регулятор повысит базовую ставку до 2-2,25% с текущего уровня в 1,75-2%. В этом году он повышал ставку уже два раза — в марте и июне.

Инвесторы также ждут прогнозов ФРС относительно числа повышений ставки в 2019 году. "Если Федрезерв намекнет на четыре повышения ставки в следующем году, доллар может укрепиться. Учитывая, что данные за август свидетельствуют о хорошей динамике заработной платы, рынки считают повышение ставки на сегодняшнем и на декабрьском заседаниях руководства ФРС практически гарантированным", — отмечают аналитики компании "Сбербанк КИБ" в обзоре, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Вместе с тем участники рынка ждут окончательной оценки динамики ВВП США за второй квартале, которая будет опубликована в четверг. По прогнозам, показатель вырос на 4,2% в годовом выражении. По первой оценке, рост ВВП США во втором квартале составил 4,1% в годовом выражении, по второй — 4,2%. В первом квартале ВВП страны вырос на 2,2% в годовом выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »