Пятница, 21.11.2025
×
Nvidia тащит рынок что есть силы | Петр Пушкарев

Доллар теряет позиции после неоднозначных данных о рынке труда США

Аа +
- -

На торгах в пятницу американская валюта демонстрирует слабое снижение по отношению к евро, фунту и иене. Индекс ICE DXY, отслеживающий динамику доллара к корзине из шести основных валют, уменьшился на 0,01%, более широкий WSJ Dollar Index — на 0,13%.

Статистика по рынку труда США за сентябрь, опубликованная накануне, не внесла ясности в ожидания относительно дальнейших шагов Федеральной резервной системы. Согласно данным Минтруда, число рабочих мест в экономике увеличилось на 119 thousand — максимальный прирост за последние пять месяцев. В то же время уровень безработицы вырос до 4,4% с 4,3% в августе. Ведомство также пересмотрело показатели за июль и август, уменьшив ранее озвученный рост занятости суммарно на 33 тыс.

Из-за рекордно продолжительного шатдауна правительство США не смогло собрать данные для октябрьского отчета по занятости. В результате публикация ноябрьской статистики сдвинута на 16 декабря вместо первоначально запланированного 5 декабря — уже после заседания ФРС, намеченного на 9–10 декабря.

Фьючерсные котировки на ставку указывают, что вероятность декабрьского снижения ключевой ставки на 25 б.п. оценивается рынком в 35,4% (данные CME FedWatch).

Выступая в Вашингтоне, член совета управляющих ФРС Майкл Барр отметил необходимость более взвешенного подхода к дальнейшему смягчению политики, поскольку инфляция по-прежнему превышает целевой уровень примерно на 1 п.п. Аналогичную позицию озвучила президент ФРБ Кливленда Бет Хаммак, подчеркнув, что чрезмерное снижение ставок может затянуть период повышенной инфляции.

К 9:29 мск пара евро/доллар торговалась на уровне $1,1546 против $1,1528 на закрытии предыдущей сессии. Стоимость фунта достигла $1,3095 по сравнению с $1,3073 днем ранее. Американская валюта подешевела до 157,11 иены, тогда как накануне курс составлял 157,47 иены.

Доллар в паре с офшорным юанем снизился до 7,1144 юаня против 7,1177 юаня на закрытии четверга.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? 15 акций будущего: выбор Дэвида Шоу 15 акций будущего: выбор Дэвида Шоу Портфель хедж-фонда D.E. Shaw состоит из 15 акций, которые вызывают неоднозначную реакцию на рынке. Аналитики PubCo Insight считают эти инвестиции небезопасными, однако перспективными. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »