При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара почти не изменяется по отношению к другим основным мировым валютам в пятницу утром, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию перед запланированной встречей лидеров США и Китая в рамках саммита G20, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.23 мск курс евро к доллару рос до 1,1394 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1393 доллара за евро, курс доллара к иене снижался до 113,38 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 113,48 иены за доллар, индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) сохранялся на отметке 96,78 пункта.
Участники торгов ждут встречи лидеров США и Китая в рамках двухдневного саммита G20 в Аргентине, который начинается в пятницу. Инвесторы надеются на положительный исход переговоров, способствующий разрешению торговых противоречий межу странами.
В конце сентября вступили в силу новые пошлины США в размере 10% на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. В январе они должны увеличиться до 25%. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможности заключения торгового соглашения с Китаем в рамках встречи на саммите. Однако позднее в интервью The Wall Street Journal он назвал "маловероятным", что примет предложение Китая не повышать пошлины на китайский импорт стоимостью 200 миллиардов долларов с 10% до 25%.
"Если пошлины останутся на уровне 10%, то вероятно ослабление доллара на фоне подъема рисковых настроений", — сказал агентству Рейтер главный операционный директор Rakuten Securities Ник Твидейл (Nick Twidale).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение