Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Доллар стабилен к евро и фунту, дорожает к иене

- -
Аа +

Доллар США слабо меняется относительно евро и фунта стерлингов, укрепляется к иене.

В центре внимания рынка на этой неделе заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также Банка Японии, итоги которых будут обнародованы в четверг. Эксперты ожидают, что ЕЦБ сохранит "голубиный" настрой, а японский ЦБ не станет менять параметры денежно-кредитной политики - несмотря на сообщения о том, что он обсуждает сворачивание антикризисной кредитной программы.

Кроме того, трейдеры ждут предварительных данных о динамике ВВП США за третий квартал, которые будут обнародованы 28 октября в 15:30 МСК. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют замедление темпов роста американской экономики в минувшем квартале до 3% с 6,7% в предыдущем квартале.

Банк Англии может приступить к подъему базовой процентной ставки уже в декабре, но это вряд ли приведет к существенному укреплению фунта, поскольку повышение ставки уже заложено в текущий курс британской валюты, отмечают аналитики UBS Global Wealth Management. "Лишь "ястребиное" заявление Банка Англии, которое покажет, что ЦБ намерен поднимать ставку быстрее, чем ожидает рынок, окажет поддержку фунту, однако мы не думаем, что такого заявления стоит ждать", - приводит Dow Jones слова аналитика UBS Томаса Флури. UBS прогнозирует ослабление фунта в паре с долларом до $1,34 к декабрю 2022 года.

По состоянию на 9:49 мск пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1605 по сравнению с $1,1608 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты в паре с иеной вырос на 0,20% - до 113,94 иены против 113,71 иены по итогам торгов в понедельник.

Курс фунта стерлингов во вторник составляет $1,3768 по сравнению с $1,3767 на закрытие предыдущей сессии.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) прибавляет 0,07% в ходе торгов, более широкий WSJ Dollar Index - 0,03%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
949
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »