При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США слабо меняется относительно евро и фунта стерлингов, укрепляется к иене.
В центре внимания рынка на этой неделе заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также Банка Японии, итоги которых будут обнародованы в четверг. Эксперты ожидают, что ЕЦБ сохранит "голубиный" настрой, а японский ЦБ не станет менять параметры денежно-кредитной политики - несмотря на сообщения о том, что он обсуждает сворачивание антикризисной кредитной программы.
Кроме того, трейдеры ждут предварительных данных о динамике ВВП США за третий квартал, которые будут обнародованы 28 октября в 15:30 МСК. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют замедление темпов роста американской экономики в минувшем квартале до 3% с 6,7% в предыдущем квартале.
Банк Англии может приступить к подъему базовой процентной ставки уже в декабре, но это вряд ли приведет к существенному укреплению фунта, поскольку повышение ставки уже заложено в текущий курс британской валюты, отмечают аналитики UBS Global Wealth Management. "Лишь "ястребиное" заявление Банка Англии, которое покажет, что ЦБ намерен поднимать ставку быстрее, чем ожидает рынок, окажет поддержку фунту, однако мы не думаем, что такого заявления стоит ждать", - приводит Dow Jones слова аналитика UBS Томаса Флури. UBS прогнозирует ослабление фунта в паре с долларом до $1,34 к декабрю 2022 года.
По состоянию на 9:49 мск пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1605 по сравнению с $1,1608 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты в паре с иеной вырос на 0,20% - до 113,94 иены против 113,71 иены по итогам торгов в понедельник.
Курс фунта стерлингов во вторник составляет $1,3768 по сравнению с $1,3767 на закрытие предыдущей сессии.
Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) прибавляет 0,07% в ходе торгов, более широкий WSJ Dollar Index - 0,03%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение