При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов курс доллара слабо опускается к основным мировым валютам после существенного роста днем ранее.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) теряет 0,13% после того, как в понедельник индекс подскочил до максимума за два года. Более широкий индикатор WSJ Dollar Index опускается на 0,15%.
По состоянию на 9:06 мск за евро давали $1,0726 по сравнению с $1,0713 на закрытие рынка в понедельник, евро укрепляется на 0,12%.
Доллар в паре с японской нацвалютой стоил на то же время 127,86 иены против 128,14 иены по итогам предыдущих торгов, иена прибавила менее 0,22%.
Фунт стерлингов к доллару подорожал к 9:06 мск на 0,08% - до $1,2751, австралийский доллар подскочил на 0,53% - до $0,7216.
Аналитики Westpac полагают, что существует высокая вероятность дальнейшего укрепления доллара на фоне рисков, связанных с коронавирусом в Китае, и событий на Украине, поскольку американская валюта для инвесторов выполняет роль защитного актива.
Кроме того, доллар поддерживает "ястребиная" риторика Федеральной резервной системы, отмечают аналитики. Как ожидается, Федрезерв на следующем заседании, которое пройдет 3-4 мая, повысит ставку на 50 базисных пунктов (б.п.), до 0,75-1%.
При этом трейдеры оценивают в 94% вероятность повышения базовой процентной ставки сразу на 75 б.п. в июне, свидетельствуют данные CME Group. Подъема ставки на 75 б.п. не было с ноября 1994 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение