При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара резко снижается к основным мировым валютам утром в среду после активного подъема накануне, все внимание трейдеров направлено на проходящее в Вашингтоне заседание Федеральной резервной системы (ФРС).
Итоги июньского заседания ФРС станут известны в 21:00 МСК. Все больше аналитиков, включая экономистов таких крупных банков, как Barclays, Jefferies, JPMorgan Chase и Goldman Sachs, склоняются к мысли, что американский ЦБ может поднять ключевую ставку сразу на 75 базисных пунктов, до 1,5-1,75%. В последний раз американский ЦБ повышал ставку на такую величину в 1994 году.
Федрезерв может быть вынужден пойти на столь агрессивные меры на фоне данных о неожиданном ускорении инфляции в США в мае до 8,6%, что является новым максимумом за 40 лет.
Рынок оценивает вероятность подъема ставки на 75 б.п. в 95%, согласно данным инструмента FedWatch от биржевого оператора CME Group.
Курс евро к доллару на 9:16 мск увеличился на 0,37% и составляет $1,0455 по сравнению с $1,0416 на закрытие рынка во вторник.
Доллар упал к японской иене на 0,49% - до 134,80 иены за доллар против 135,47 иены на закрытие торгов накануне.
Стоимость британского фунта к доллару к 9:16 мск выросла на 0,13% - до $1,2012 с $1,1997. Накануне фунт падал до минимума за 15 месяцев после заявлений Николы Стерджен о намерении провести еще один референдум о независимости Шотландии в следующем году. Первый министр Шотландии отметила, что референдум может состояться даже в отсутствии одобрения парламента Великобритании, сообщает The Guardian.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снижается в ходе утренних торгов на 0,14%. Накануне индикатор завершил торги на отметке 105,52 пункта, обновив максимум за два десятилетия.
Путин, Трамп, ставка ЦБ, бензин и цены
Встреча Трампа и Путина под вопросом. Экономика России: прогнозы. Топливные кризис: что предлагается? Цены на бензин вырастут до «космических». Какие продукты подорожают к новому году. Как выглядит средний россиянин.
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение