Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Доллар растет к основным валютам в рамках коррекции

- -
Аа +

Курс американской национальной валюты к евро и иене в среду растет в рамках коррекции, после достижения индексом доллара минимума шести недель на фоне растущих сомнений инвесторов в повышении базовой процентной ставки ФРС США в текущем году, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.42 мск курс евро к доллару опускался до 1,1213 евро за доллар с 1,1225 на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 101,05 иены со 100,88 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,1%, до 95,20 пункта.

Минторг США во вторник сообщил, что потребительские доходы в стране в июне выросли на 0,2% с мая, а расходы - на 0,4%. Аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3% в месячном выражении. Неоднозначные данные статистики вновь разочаровали инвесторов, которые также продолжают отыгрывать слабые данные роста ВВП, опубликованные в конце июля.

Слабые макроэкономические показатели США все больше укрепляют уверенность инвесторов в том, что Федрезерв не будет повышать процентную ставку в ближайшее время. Эти ожидания вызывают удешевление американской валюты, на фоне чего индекс доллара во вторник достиг минимального уровня за шесть недель, опустившись до 95,003 пункта, сообщает агентство Рейтер.

В среду доллар пытается восстановить свои позиции к мировым валютам в рамках коррекции. "Не думаю, что доллар упадет еще больше с этого уровня. Экономика США может показаться вялой, но она не застряла в нисходящем тренде", - сказал агентству Рейтер главный валютный стратег Brown Brothers Harriman Масаси Мурата (Masashi Murata).

Влияние на позиции доллара может также оказать статистика Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), которая будет опубликована позднее в среду. По мнению экспертов, индекс деловой активности в сфере услуг в июле снизился до 56% с июньского показателя в 56,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]