Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Доллар растет к основным валютам в рамках коррекции

- -
Аа +

Курс американской национальной валюты к евро и иене в среду растет в рамках коррекции, после достижения индексом доллара минимума шести недель на фоне растущих сомнений инвесторов в повышении базовой процентной ставки ФРС США в текущем году, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.42 мск курс евро к доллару опускался до 1,1213 евро за доллар с 1,1225 на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 101,05 иены со 100,88 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,1%, до 95,20 пункта.

Минторг США во вторник сообщил, что потребительские доходы в стране в июне выросли на 0,2% с мая, а расходы - на 0,4%. Аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3% в месячном выражении. Неоднозначные данные статистики вновь разочаровали инвесторов, которые также продолжают отыгрывать слабые данные роста ВВП, опубликованные в конце июля.

Слабые макроэкономические показатели США все больше укрепляют уверенность инвесторов в том, что Федрезерв не будет повышать процентную ставку в ближайшее время. Эти ожидания вызывают удешевление американской валюты, на фоне чего индекс доллара во вторник достиг минимального уровня за шесть недель, опустившись до 95,003 пункта, сообщает агентство Рейтер.

В среду доллар пытается восстановить свои позиции к мировым валютам в рамках коррекции. "Не думаю, что доллар упадет еще больше с этого уровня. Экономика США может показаться вялой, но она не застряла в нисходящем тренде", - сказал агентству Рейтер главный валютный стратег Brown Brothers Harriman Масаси Мурата (Masashi Murata).

Влияние на позиции доллара может также оказать статистика Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), которая будет опубликована позднее в среду. По мнению экспертов, индекс деловой активности в сфере услуг в июле снизился до 56% с июньского показателя в 56,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »