Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар растет к основным валютам в рамках коррекции

Аа +
- -

Курс американской национальной валюты к евро и иене в среду растет в рамках коррекции, после достижения индексом доллара минимума шести недель на фоне растущих сомнений инвесторов в повышении базовой процентной ставки ФРС США в текущем году, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.42 мск курс евро к доллару опускался до 1,1213 евро за доллар с 1,1225 на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 101,05 иены со 100,88 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,1%, до 95,20 пункта.

Минторг США во вторник сообщил, что потребительские доходы в стране в июне выросли на 0,2% с мая, а расходы - на 0,4%. Аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3% в месячном выражении. Неоднозначные данные статистики вновь разочаровали инвесторов, которые также продолжают отыгрывать слабые данные роста ВВП, опубликованные в конце июля.

Слабые макроэкономические показатели США все больше укрепляют уверенность инвесторов в том, что Федрезерв не будет повышать процентную ставку в ближайшее время. Эти ожидания вызывают удешевление американской валюты, на фоне чего индекс доллара во вторник достиг минимального уровня за шесть недель, опустившись до 95,003 пункта, сообщает агентство Рейтер.

В среду доллар пытается восстановить свои позиции к мировым валютам в рамках коррекции. "Не думаю, что доллар упадет еще больше с этого уровня. Экономика США может показаться вялой, но она не застряла в нисходящем тренде", - сказал агентству Рейтер главный валютный стратег Brown Brothers Harriman Масаси Мурата (Masashi Murata).

Влияние на позиции доллара может также оказать статистика Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), которая будет опубликована позднее в среду. По мнению экспертов, индекс деловой активности в сфере услуг в июле снизился до 56% с июньского показателя в 56,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »