При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник курс доллара движется разнонаправленно по отношению к евро и иене, свидетельствуют данные торгов. Согласно обновленной информации, курс евро к доллару снизился до 1,0711 доллара с уровня закрытия на предыдущей торговой сессии, который составлял 1,0719 доллара. Курс доллара к иене снизился до 140,35 иены с 140,6 иены. Индекс доллара, который отражает его курс по отношению к корзине валют шести стран-торговых партнеров США, вырос на 0,06% и достиг отметки 104,27 пункта.
Во вторник валютные инвесторы будут анализировать статистику, предоставленную аналитической компанией Conference Board. По мнению экспертов, индекс доверия потребителей в США в мае сократится до 99 пунктов по сравнению с апрельским показателем в 101,3 пункта. В конце недели будут опубликованы данные о занятости в стране. Прогнозируется, что уровень безработицы в США в мае вырастет до 3,5% с апрельского уровня в 3,4%, а количество занятых в несельскохозяйственных секторах экономики увеличится на 195 тысяч человек.
Трейдеры также следят за новостями о государственном долге США. Американский президент Джо Байден ранее объявил о достижении бюджетного соглашения со спикером Палаты представителей Конгресса Кевином Маккарти, чтобы предотвратить дефолт страны. Глава государства также отметил, что законопроект отправлен в Палату представителей и Сенат Конгресса США, и призвал американских законодателей поддержать это соглашение.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение