Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Доллар растет к евро и иене

- -
Аа +

Курс доллара США к евро поднимается в понедельник на фоне возросших ожиданий повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Данные о безработице в США за сентябрь, опубликованные министерством труда в пятницу, были более слабыми, чем ожидали эксперты, однако не уменьшили ожиданий подъема ставки Федрезервом на декабрьском заседании, пишет MarketWatch.

Повышение безработицы в Минтруда объясняют, в частности, тем, что в прошлом месяце порядка 440 тыс. человек вернулись на рынок труда и пополнили ряды ищущих работу.

Иена снижается к доллару, но чуть растет к евро.

Ослаблению иены способствовали заявления главы Банка Японии Харухико Куроды, что Центробанк не намерен отказываться от стимулирующей политики до тех пор, пока цели по инфляции не будут достигнуты. "Мы не намерены отказываться от исключительно стимулирующей политики, которую мы реализуем в данный момент, - заявил Х.Курода. - Если потребуется, мы можем вновь смягчить политику, понизив краткосрочную ставку еще больше при одновременном сокращении цели долгосрочных ставок. Мы также может увеличить объемы выкупа активов".

Курс евро к доллару по состоянию на 10:10 мск опустился до $1,1176 по сравнению с $1,1201 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно иены поднялась до 103,18 иены против 102,98 иены по итогам торгов в пятницу.

Евро снизился до 115,30 иены против 115,35 иены в пятницу.

Курс мексиканского песо к доллару США подскочил в ходе торгов на 1,6% - до 18,9997 песо/$1 из-за снижающихся шансов Дональда Трампа на победу на предстоящих в США в ноябре президентских выборах.

Прошедшие в воскресенье дебаты кандидатов в президенты, согласно результатам опросов общественного мнения, не принесли победы Д.Трампу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]