Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Доллар достиг полугодового пика к иене благодаря оптимизму главы ФРС

- -
Аа +

Доллар повсеместно растет в среду, достигнув полугодового пика к иене, благодаря оптимистичной оценке состояния экономики США главой Федрезерва Джеромом Пауэллом, которая усилила ожидания постепенного повышения ставок ФРС.

Экономика США находится на пороге “нескольких лет”, в течение которых рынок труда будет оставаться сильным, а инфляция - вблизи 2-процентного целевого уровня Федрезерва, говорится в докладе Пауэлла банковскому комитету Сената.

Доллар подорожал на 0,15 процента до 113,02 иены после роста до 113,08, максимальной отметки с 9 января.

Евро снизился на 0,3 процента до $1,1629, потеряв 0,4 процента ночью.

Ослабление неприятия риска после комментариев Пауэлла отразилось на рынке акций США, которые вырос минувшей ночью, и оказало поддержку фондовым рынкам Азии.

Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, поднялся на 0,3 процента до 95,200 после роста примерно на 0,5 процента в предыдущую сессию.

Британский фунт стерлингов меняется незначительно, торгуясь вблизи $1,3089 после падения на 1 процент накануне.

Австралийский доллар немного ослаб - до $0,7353, расширив потери вторника, когда он снизился на 0,45 процента к доллару США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »