При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в понедельник утром растет по отношению к другим основным мировым валютам в ожидании новых монетарных стимулов для экономики США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.32 мск курс евро к доллару снижался до 1,2175 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,2218 доллара, курс доллара к иене рос до 104,2 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,93 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,39%, до 90,45 пункта.
Инвесторы в доллар с оптимизмом встретили заявления недавно избранного президента США Джо Байдена о готовности поддерживать экономику страны в период коронавируса. Ранее он сообщал, что его пакет экономической помощи будет исчисляться "триллионами долларов".
"Основным источником возрождения (доллара - ред.) стали последствия выборов в сенат, рынки ожидают, что мы сможем получить значительно большую финансовую поддержку для экономики США", - сказал агентству Рейтер глава отдела валютной стратегии National Australia Bank Рэй Аттрилл (Ray Attrill).
В штате Джорджия, согласно прогнозам СМИ, победу во втором туре выборов в сенат в двух округах одержали кандидаты от Демократической партии, что означает переход контроля над сенатом к демократам. Теперь они будут контролировать обе палаты, что дает будущей администрации Байдена возможность проводить свою политику.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение