Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Доллар дорожает на снижении опасений за экономику США

- -
Аа +

Курс доллара в понедельник утром растет по отношению к другим основным мировым валютам в ожидании новых монетарных стимулов для экономики США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.32 мск курс евро к доллару снижался до 1,2175 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,2218 доллара, курс доллара к иене рос до 104,2 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,93 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,39%, до 90,45 пункта.

Инвесторы в доллар с оптимизмом встретили заявления недавно избранного президента США Джо Байдена о готовности поддерживать экономику страны в период коронавируса. Ранее он сообщал, что его пакет экономической помощи будет исчисляться "триллионами долларов".

"Основным источником возрождения (доллара - ред.) стали последствия выборов в сенат, рынки ожидают, что мы сможем получить значительно большую финансовую поддержку для экономики США", - сказал агентству Рейтер глава отдела валютной стратегии National Australia Bank Рэй Аттрилл (Ray Attrill).

В штате Джорджия, согласно прогнозам СМИ, победу во втором туре выборов в сенат в двух округах одержали кандидаты от Демократической партии, что означает переход контроля над сенатом к демократам. Теперь они будут контролировать обе палаты, что дает будущей администрации Байдена возможность проводить свою политику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Джанет Йеллен призвала Конгресс повысить лимит госдолга США Джанет Йеллен призвала Конгресс повысить лимит госдолга США Министр финансов США Джанет Йеллен в воскресенье обратилась к Конгрессу, призвав повысить потолок федерального долга, утверждая, что дефолт по заимствованиям США спровоцирует исторический финансовый кризис. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »