При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс американской валюты в четверг днем укрепляется к иене и евро на фоне ожиданий новой статистики из США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.18 мск курс евро к доллару опускался до 1,1216 доллара с 1,1219 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене рос до 101,42 иены за доллар со 100,69 иены на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,12%, до 95,54 пункта.
Позднее в четверг Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщит данные по росту экономики страны. Аналитики прогнозируют, что реальный рост ВВП США во втором квартале 2016 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 1,5% в годовом выражении. Согласно первой оценке, показатель был на уровне 1,2%, а по второй оценке - 1,1%.
Кроме того, в четверг будут опубликованы данные по рынку труда США. Эксперты ожидают, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 24 сентября, выросло на 8 тысяч, до 260 тысяч.
"В целом обстановка для доллара по-прежнему благоприятная - ФРС остается единственным центробанком, который, вероятно, поднимет процентные ставки", - сказал агентству Рейтер валютный стратег BMO Capital Markets Стивен Галло (Stephen Gallo).
В среду глава ФРС США Джанет Йеллен заявила, что повышение ставки американским регулятором до конца года возможно при дальнейшем улучшении состояния рынка труда страны. Она также отметила, что конкретных сроков, когда регулятор планирует ужесточить монетарную политику, нет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение