Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Доллар дорожает к мировым валютам в ожидании статистики из США

- -
Аа +

Курс американской валюты в четверг днем укрепляется к иене и евро на фоне ожиданий новой статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.18 мск курс евро к доллару опускался до 1,1216 доллара с 1,1219 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене рос до 101,42 иены за доллар со 100,69 иены на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,12%, до 95,54 пункта.

Позднее в четверг Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщит данные по росту экономики страны. Аналитики прогнозируют, что реальный рост ВВП США во втором квартале 2016 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 1,5% в годовом выражении. Согласно первой оценке, показатель был на уровне 1,2%, а по второй оценке - 1,1%.

Кроме того, в четверг будут опубликованы данные по рынку труда США. Эксперты ожидают, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 24 сентября, выросло на 8 тысяч, до 260 тысяч.

"В целом обстановка для доллара по-прежнему благоприятная - ФРС остается единственным центробанком, который, вероятно, поднимет процентные ставки", - сказал агентству Рейтер валютный стратег BMO Capital Markets Стивен Галло (Stephen Gallo).

В среду глава ФРС США Джанет Йеллен заявила, что повышение ставки американским регулятором до конца года возможно при дальнейшем улучшении состояния рынка труда страны. Она также отметила, что конкретных сроков, когда регулятор планирует ужесточить монетарную политику, нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »