Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Доллар дорожает к евро и иене

- -
Аа +

Доллар дорожает к евро. Курс иены снижается в парах почти со всеми основными валютами после того, как Банк Японии увеличил объемы покупки гособлигаций, сообщает CNBC.

Банк Японии неожиданно увеличил покупки бондов со сроками обращения 5 и 10 лет до 450 млрд иен ($3,9 млрд) с 410 млрд иен. Ранее на этой неделе доходность японских гособлигаций поднималась до максимума за 11 месяцев.

В последние четыре месяца иностранные инвесторы не спешат скупать доллары в ответ на повышение доходности US Treasuries. Главному аналитику японского подразделения Bank of America Merrill Lynch по валютам и акциям Сусукэ Ямаде сложившаяся ситуация напоминает происходившее в конце 1990-х годов, когда действия президента США Билла Клинтона и его администрации вызывали опасения у трейдеров и препятствовали активной покупке американской нацвалюты.

Участники рынка обеспокоены тем, что протекционистские меры нового президента Дональда Трампа являются сигналом о предпочтении Белым домом слабого доллара.

Евро к 9:10 мск 27 января снизился до $1,0665 по сравнению с $1,0682 на закрытие североамериканского рынка в четверг.

Курс доллара к японской валюте вырос до 115,15 иены против 114,53 иены по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой подорожал до 122,82 иены против 122,35.

C начала недели доллар подорожал на 0,3% по отношению как к евро, так и к иене.

Между тем ралли фунта в парах с евро и долларом замедлилось, и аналитики ожидают, что британской валюте будет сложно добиться нового заметного повышения. С понедельника по четверг включительно фунт поднялся на 1,8% к доллару и на 2% к евро. Однако в пятницу его курс опустился на 0,34% к доллару - до $1,2535 проти $1,2597 на закрытие. К евро - на 0,2%, до 84,97 пенса.

Аналитики Lloyds и Scotiabank не исключают довольно длительного периода консолидации фунта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »