Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар дорожает, фунт продолжает падение

- -
Аа +

Доллар США укрепляется относительно большинства мировых валют в четверг на ожиданиях скорого повышения базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Как стало известно, число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало до 249 тыс. и лишь на 1 тыс. превышает достигнутый в апреле минимум с 1973 года.

Среднее число заявок за последние 4 недели снизилось до 253,5 тыс., самого низкого уровня за последние три десятилетия, что говорит о стабильном укреплении рынка труда.

Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки ФРС в ноябре в 24%, в декабре - в 62%.

Евро по состоянию на 16:42 мск снизился к доллару до $1,1186 по сравнению с $1,1205 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость доллара к иене поднялась к этому времени до 103,95 иены против 103,5 иены накануне. Доллар растет к иене восьмую сессию подряд, чего не наблюдалось с 2014 года.

Евро к японской валюте подорожал до 116,26 иены против 115,97 иены накануне.

Тем временем фунт стерлингов продолжил падение из-за опасений, что процесс выхода Великобритании из ЕС может быть сопряжен со значительными сложностями. По состоянию на 16:45 мск фунт снизился к доллару на 0,75% - до $1,2654 за фунт против $1,2749 на закрытие накануне. Опускался фунт сегодня и до $1,2622.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
735
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »