При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США укрепляется относительно большинства мировых валют в четверг на ожиданиях скорого повышения базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС).
Как стало известно, число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало до 249 тыс. и лишь на 1 тыс. превышает достигнутый в апреле минимум с 1973 года.
Среднее число заявок за последние 4 недели снизилось до 253,5 тыс., самого низкого уровня за последние три десятилетия, что говорит о стабильном укреплении рынка труда.
Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки ФРС в ноябре в 24%, в декабре - в 62%.
Евро по состоянию на 16:42 мск снизился к доллару до $1,1186 по сравнению с $1,1205 на закрытие предыдущей сессии.
Стоимость доллара к иене поднялась к этому времени до 103,95 иены против 103,5 иены накануне. Доллар растет к иене восьмую сессию подряд, чего не наблюдалось с 2014 года.
Евро к японской валюте подорожал до 116,26 иены против 115,97 иены накануне.
Тем временем фунт стерлингов продолжил падение из-за опасений, что процесс выхода Великобритании из ЕС может быть сопряжен со значительными сложностями. По состоянию на 16:45 мск фунт снизился к доллару на 0,75% - до $1,2654 за фунт против $1,2749 на закрытие накануне. Опускался фунт сегодня и до $1,2622.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение